Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 10:01 | Сообщение # 6
Удаленные
Администраторы
Йоп Ланге - один из самых первых исследователей ВИЧ. Благодаря и его участию, у нас есть АРВ-терапия и возможность рожать здоровых от ВИЧ детей. Оргкомитет международной конференции по вопросам ВИЧ/СПИД опубликовал соболезнования в связи с гибелью группы известных ученых и ВИЧ-активистов, летевших на конференцию рейсом MH17.
В заявлении говорится: «Международное общество исследований ВИЧ (IAS) испытывает глубокую печаль, узнав, что группа наших коллег и друзей, направлявшиеся в Мельбурн на 20ю международную конференцию по вопросам ВИЧ/СПИДа, находились на борту разбившегося над Украиной самолета Малазийских авиалиний.
Эти горькие и печальные минуты мы переживаем вместе с нашей интернациональной семьей, и выражаем соболезнования семьям и близким трагически погибших».
Среди летевших на конференцию в Австралию был Йоп Ланге – профессор медицины, глава департамента Глобального здоровья факультета медицины Университета Амстердама. Йоп Ланге - один ведущих ученых, посвятивших жизнь исследованиям ВИЧ.
С 1983 года, самого начала эпидемии СПИД, Йоп Ланге занимался исследованиями вируса и разработками лекарств. Он был организатором нескольких важнейших клинических испытаний препаратов антиретровирусной терапии. Под руководством Ланге проходили исследования по способам предотвращения передачи вируса ВИЧ от матери к ребенку. Профессор Ланге опубликовал более 350 научных работ.
Доктор Ланге был не только большим ученым, но и деятельным активистом в сфере доступности лечения для людей разных стран и социальных групп. В 1992-1995 гг. он возглавлял работу по клиническим испытаниям и разработке лекарств в рамках Глобальной программы ВИЧ Всемирной организации здравоохранения; в 2002-2004 был Президентом Международного общества исследований ВИЧ/СПИД (IAS).
В 1996 году Ланге основал журнал «Антивирусная терапия», который издается по сей день и публикует самые новые исследования в области препаратов АРВ-терапии. В 2007 году Йоп Ланге был награжден медалью Эйкмана за достижения в области тропической медицины и глобального здоровья (т.е. здоровья всех граждан планеты).
«Мы потеряли великого первопроходца исследования эпидемии. Спасибо, Йоп Ланге, за твою самоотверженность и любовь!» - написано в одном из многих сообщений с хэштегом #JoepLange в твиттере.
Твит Института Глобального здоровья Университета Дюка (США): «... Доктор Ланге был одним из ведущих мировых исследователей ВИЧ. Он был замечательным коллегой и другом Дюка. Мир потерял большого лидера и убежденного адвоката глобального здоровья. Мы оплакиваем смерть его, и всех ВИЧ-активистов и ученых, которые трагически погибли на пути на международную ВИЧ конференцию в Мельбурне».
По предварительным данным, более ста человек, погибших на самолете рейса MH17, направлялись в Австралию на 20-ю международную конференцию по вопросам ВИЧ/СПИД.
Каждая масштабная провокация решает не одну, а целый комплекс задач. Сбившие малайзийский «Боинг», оказал массу услуг Америке: помог объединить «негодующий Запад» против России, якобы повинной в катастрофе, привел к режиму санкций, а также убрал нежелательных свидетелей, осведомленных о работе секретных лабораторий США, разрабатывающих биологическое и бактериологическое оружие. Кстати, смертность среди американских вирусологов и микробиологов, как подсчитали независимые эксперты в тех же Штатах, в десятки раз превышает среднестатистические показатели, а авиакатастрофы – один из испытанных способов устранения специалистов, работающих по контрактам ЦРУ и Пентагона.
В феврале 2020 г. казахстанский портал Yvision опубликовал информацию со ссылкой на источник среди персонала Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) в Алматы, согласно которой полученные учеными Казахстана образцы вируса COVID-19 «на молекулярном уровне полностью совпадают со штаммом, изучение которого было начато в лаборатории около двух лет назад». Речь идет о проекте Агентства по предотвращению угроз Департамента обороны США KZ-33 под названием «Ближневосточный респираторный синдром коронавируса». Возникает закономерный вопрос, какое отношение имеет ближневосточный синдром к Центральной Азии?
Как выяснилось, в 2017 г. в ЦРЛ группой ученых под руководством американского профессора Г.Д. Смита в казахстанских пещерах Алтынтау, Караунгир и Кептерхан велись исследования зараженных коронавирусом летучих мышей. Обращает на себя внимание, что к исследованиям был привлечен НИИ проблем биологической безопасности, находящийся в Кордайском районе Жамбыльской области Казахстана, где проживает большая община дунган – народа, говорящего на китайском языке и занимающегося челночной торговлей с Китаем. По мнению сопредседателя Социалистического движения Казахстана А. Курманова, нападение казахских националистов на дунган в феврале 2020 г. может быть связано именно с тем, что они «могли что-то знать о производстве биологического оружия и могли даже быть перевозчиками штаммов в соседний Китай».
По прошествии нескольких недель, в течение которых не утихает скандал, подтверждения «казахской» теории происхождения коронавируса так и не найдено, но сама ЦРЛ является крайне интересным учреждением.
Формально она относится к «Казахскому научному центру карантинных зоонозных инфекций» (КНЦКЗ) Минздрава РК. Тем не менее в рамках госпрограмм КНЦКЗ получает менее $680 тыс. в год, т. е. менее $4 млн за все время работы. Как указывает глава Евразийского аналитического клуба Н. Мендкович, здание ЦРЛ построено в 2016 г. на средства Департамента обороны США, затратившего на этот проект около $108 млн, а также более 5 млн на сопутствующие сооружения. Ежегодно Агентство по предотвращению угроз безопасности (DTRA) американского Департамента обороны тратит на работу КНЦКЗ около $1,3 млн, немецкий бундесвер – не менее 300 тыс. евро.
Кроме того, сотни тысяч долларов идут через контролируемый НАТО «Международный научно-технический центр», базирующийся в Нур-Султане, но на 95% финансирующийся правительствами альянса. Главой МНТЦ является Р. Леман, бывший глава Агентства по контролю над вооружениями США и высокопоставленный сотрудник аппарата американского президента.
Сама же ЦРЛ буквально кишит «биологами в погонах». В ее проектах участвовали сотрудники Департамента обороны США и подрядчики по его проектам, служащие Центра медицинских исследований ВМФ США (Сильвер-Спринг), Института микробиологии бундесвера (Мюнхен); микробиологической лаборатории центра Минобороны Великобритании в Портон-Дауне. Казахстанские сотрудники лаборатории на регулярной основе проходят стажировки в Центре медицинских исследований ВМФ США.
При этом объект, представляющий биологическую угрозу и находящийся под контролем военных стран НАТО, практически неизвестен ни депутатам, ни широкой общественности. В частности, министр образования и науки Казахстана А. Аймагамбетов, заверяя депутатов мажилиса и журналистов, что ЦРЛ в Алматы необходима для научно-исследовательской деятельности, не упомянул, что данный объект финансируется и контролируется Пентагоном. В свою очередь, тогдашний аким Алматы А. Есимов заявил, что ему ничего не было известно о планах возведения и открытия американской военно-биологической лаборатории. Журналистам же издания Stanradar, которые обратились за разъяснениями в ЦРЛ и посольство США в Нур-Султане, американские дипломаты порекомендовали не освещать эту тему, пригрозив некими «последствиями».
Но не ЦРЛ единой. Помимо КНЦКЗ, американские военные исследования еще с начала 2000-х реализуются в пяти научных центрах Казахстана, включая НИИ проблем биологической безопасности (Гвардейский), Национальный центр биотехнологии и его филиалы, а также Референс-центр по ветеринарии. Из открытых источников известно о 28 американских биологических программах в Казахстане с общим бюджетом не менее $20 млн, которые были реализованы Агентством по предотвращению угроз (DTRA) американского оборонного ведомства.
Вся казахстанская отрасль эпидемиологии, биологической безопасности и микробиологии буквально опутана сетями военных ведомств стран НАТО и различных западных НПО.
8 декабря 2004 г. была подписана поправка к американо-казахстанскому межправительственному соглашению о ликвидации инфраструктуры оружия массового уничтожения, после чего Министерство обороны США официально запустило в Казахстане проект обнаружения и реагирования агентов угрозы (TADR). Пять противочумных станций КГКЗД – Атырауская, Жамбылская, Мангистауская, Шымкентская и Талдыкорганская начали получать новое лабораторное оборудование, а в рамках программы предотвращения распространения биологического оружия Министерства обороны США (BWPPP) исследователи КНЦКЗ объединились с исследователями из санитарно-эпидемиологической системы страны для изучения сибирской язвы.
Более того, сам Казахстан становится центром распространения по территории СНГ западных структур биологической войны. Штаб-квартира упомянутого МНТЦ, возглавляемая неким Д. Кливом, работающая по территории СНГ, находится в Нур-Султане. Партнером КНЦКЗ также является Инициатива по ядерной угрозе (Nuclear Threat Initiative), расположенная в Вашингтоне, округ Колумбия. Как хвастает директор КНЦКЗ Т. Ерубаев, именно возглавляемая им структура стала основателем Ассоциации биобезопасности Центральной Азии и Кавказа.
Список учредителей этой структуры, куда входят Афганистан, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, говорит сам за себя. Это – Канадская глобальная программа партнерства, правительство Великобритании, Европейская комиссия, Агентство по предотвращению угроз Пентагона, Программа биологической безопасности Госдепартамента США, Гражданский фонд исследований и развития (Арлингтон, США), Американская и Европейская ассоциации биобезопасности и т. д. Сам же Т. Ерубаев поддерживает контакты в «Фейсбуке» с сотрудником Центра Лугара в Тбилиси гражданином США Дж. Моттом и медиком армии США Дж. Д. Каллаханом, а также на постоянной основе проводит встречи с представителями Пентагона.
Казахстанская ЦРЛ входит в сеть биолабораторий Пентагона, размещенных в 25 странах мира. Самое неприятное, что в руки американских военных через Казахстан попали образцы штаммов особо опасных инфекций, которые находились в КНЦКЗ с 1949 г., включая образцы чумы, геморрагических лихорадок, туляремии, клещевого энцефалита и других инфекций. По сути, на территории Казахстана сформировалась сеть подпольных военных баз США, занятых проблемами биологической войны. Неудивительно ли, что, являясь членом ШОС и ОДКБ, официальный Нур-Султан предоставляет свою территорию для осуществления военных исследований стран НАТО на границах России, Китая и Ирана.
Угроза ведения Соединенными Штатами и их союзниками по НАТО биологической войны против своих геополитических противников отнюдь не эфемерна. Являясь членом Женевской конвенции 1972 г. о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия и об их уничтожении, Вашингтон отказался подписать юридически обязывающий Протокол к ней от 2001 г., предусматривающий механизмы взаимного контроля.
При этом США неоднократно вели разработки «боевых» вирусов гриппа и коронавирусов. В частности, лишь благодаря запрету подобных исследований на территории США в 2014 г. стало известно о работе американских ученых над выведением более опасных для человека вирусов гриппа, тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) и ближневосточного респираторного синдрома (БВРС). Как сказано в статье в международном научном журнале Nature, причиной стала серия лабораторных аварий, связанных с неправильным обращением с патогенами в центрах США по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, штат Джорджия. «Сбежал», например, рукотворный вирус гриппа H5N1.
Как пишет журнал, велись и работы над коронавирусом SHC014, обнаруженным у летучих мышей в Китае. Это не первый аналогичный вирус, поскольку в 2013 г. исследователи впервые сообщили об этой способности у другого коронавируса, выделенного из той же популяции летучих мышей. Теперь же «коронавирусные» летучие мыши «обнаружены» профессором Смитом в Казахстане, как ранее в Сингапуре, населенном китайцами. Не слишком ли много совпадений? И так ли неправ представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, обвинивший США в завозе COVID-19 в Китай американскими военными?
Но то, что нельзя делать в США, вполне можно осуществлять в странах, которые готовы предоставить свою территорию для биологических экспериментов. По утверждению израильского политолога Я. Кедми, руководители военных программ DTRA являются собственниками частных компаний, которые не подотчетны непосредственно американскому конгрессу и могут обойти любой закон из-за отсутствия прямого контроля. Персонал таких военных биолабораторий обладает дипломатическим иммунитетом, потому частные компании могут работать от имени правительства США под дипломатическим прикрытием без прямого контроля со стороны принимающего государства.
По словам Я. Кедми, «в скрытной биологической войне, которая уже вышла за рамки военных лабораторий, задействованы не только Пентагон и спецслужбы, но и глобальные корпорации, объединенные в так называемый «Альянс за биобезопасность», который часто еще называют «Большой аптекой» (Big Pharma). В эту «припентагоненную» структуру входят: Bavarian Nordic, Cangene Corporation, DOR BioPharma, Inc., DynPort Vaccine Company LLC, Elusys Therapeutics, Inc., Emergent BioSolutions, Hematech, Inc., Human Genome Sciences, Inc., NanoViricides, Inc., Pfizer Inc., PharmAthene, Siga Technologies, Inc., Unither Virology LLC».
Помимо экспериментов с вирусами и штаммами опасных заболеваний, американские спецы по биологическому оружию собирают биоматериал жителей евразийских государств. В частности, в 2017 г. учебное авиационное командование американских ВВС объявило тендер на покупку образцов РНК – живых тканей россиян европеоидной расы. Не остался в стороне и Казахстан, где «биологи в погонах» исследовали устойчивость к вирусу Эбола казахов, русских, уйгуров и китайцев.
Источники: www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6521082/ - Discovery and Characterization of Novel Bat Coronavirus Lineages from Kazakhstan
stanradar.com/news/full/38870-chto-skryvaet-amerikanskaja-biolaboratorija-v-kazahstane.html - Что скрывает американская биолаборатория в Казахстане?
Сама же ЦРЛ буквально кишит «биологами в погонах». В ее проектах участвовали сотрудники Департамента обороны США и подрядчики по его проектам, служащие Центра медицинских исследований ВМФ США (Сильвер-Спринг), Института микробиологии бундесвера (Мюнхен); микробиологической лаборатории центра Минобороны Великобритании в Портон-Дауне. Казахстанские сотрудники лаборатории на регулярной основе проходят стажировки в Центре медицинских исследований ВМФ США.
Что скрывает американская биолаборатория в Казахстане?
Все началось со скандальных обвинений американских биологов в разработке коронавируса в Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) Казахстана в Алматы, построенной и работающей при поддержке Департамента обороны США.
Мы скептически отнеслись к «сенсационным расследованиям» и обратились за разъяснениями в ЦРЛ и посольство США в Нур-Султане. Однако оба учреждения отказались от официальных комментариев, а в американском посольстве и вовсе неофициально «советовали» не освещать эту тему, пригрозив некими «последствиями».
После подобной реакции мы не могли не провести собственное расследование: что пытаются скрыть американцы в Казахстане? Мы благодарим всех неравнодушных журналистов и экспертов, принявших в нем участие, не испугавшись угроз американских представителей.
Проблема в том, что безотносительно эпопеи с коронавирусом, казахстанская ЦРЛ действительно используется США в рамках военных биологических программ, что ставит перед Нур-Султаном серьезные политические проблемы в связи с обязательствами перед ШOС и OДКБ.
Официально считается, что ЦРЛ, контролируется Минздравом РК через «Казахский научный центр карантинных зоонозных инфекций» (КНЦКЗ), а по иностранным проектам работает в рамках грантовых программ.
Но на деле в рамках госпрограмм весь КНЦКЗ получается менее 680 тыс долл в год, т.е. менее 4 млн долл за все время работы. В западной научной периодике мы нашли информацию о 28 американских биологических программах в Казахстане с общий бюджетом не менее 20 млн долларов, которые были реализованы Агентством по предотвращению угроз (DTRA) американского оборонного ведомства. Еще более 100 млн долл было потрачено на строительство и оснащение ЦРЛ.
Таким образом, ЦРЛ в большей степени финансируется не Казахстаном, а США. Следовательно, большая часть работы ведется именно в иностранных интересах.
Опять-таки формально в штат лаборатории не входят иностранные сотрудники. Но на деле там практически непрерывно находятся представители иностранных армий, руководящие исследованиями.
Беглый поиск по открытым источникам позволил обнаружить 20 иностранных специалистов, участвовавших в исследовательских проектах ЦРЛ. Подавляющее большинство – сотрудники Департамента обороны США и подрядчики по его проектам; служащие Центра медицинских исследований ВМФ США (Сильвер-Спринг); Института микробиологии Бундесвера (Мюнхен); микробиологической лаборатории центра Минобороны Великобритании в Портон-Дауне. Причем помимо научных многие специалисты имеют и военные звания.
Кроме того, группы казахстанских сотрудников ЦРЛ и других микробиологических лабораторий Казахстана отправлялись на практику в упомянутый выше Центр медицинских исследований ВМФ США, то есть работали в качестве сотрудников оборонного ведомства Соединенных Штатов. Американские ВМФ открыто рекрутируют казахских биологов, которые затем работают по его проектам за рубежом и на родине под руководством американских военных… Но продолжают официально считаться казахскими гражданскими специалистами.
Вот вырезка из журнала ЦМИ ВМФ, с группой казахстанский практикантов. Люди с этого снимка часть вернулись на родину в ЦРЛ, но работать продолжили преимущественно в проектах Департамента обороны.
Их фактический начальник Аллен Ричардс (второй справа в дальнем ряду) запечатлен в штатском, но имеет звание лейтенант-коммандер ВМФ и является крупным специалистом по биологической войне.
Особый интерес исследователей из стран НАTО вызывают заболевания опасные для человека, характерные для Центральной Азии, а также способы их передачи животными или иными путями. Подобные данные необходимы оборонным ведомствам США, Британии и Германии на случай войны со странами OДКБ или ШOС, чтобы быть готовыми к разработке биологического оружия, отвечающего региональным особенностям. А эти данные можно получить только в ходе полевых исследований, возможности для которых предоставляет ЦРЛ.
Кроме того, ЦРЛ может выполнять те же функции, что тюрьма на базе Гуантанамо. Это – место, где можно делать то, что нельзя осуществить из-за юридических ограничений на территории США. Например, в Штатах с октября 2014 года действует мораторий на бюджетное финансирование исследований, связанных с модификацией вирусов, делающих их более опасными для человека, ряд общих ограничений на их реализацию.
Именно из-за этого запрета в 2015-м были остановлены исследования университета Чапел-Хилл (Северная Каролина) по модификации коронавируса летучих мышей SHC014, предназначенные для создания «химерического» коронавируса, отличающегося повышенной опасностью для человека. Гипотетически, эти исследования можно было бы продолжить в Казахстане.
С этой гипотезы и начинается спорная теория создания коронавируса в казахстанской лаборатории.
Напомним, в феврале 2020 года в казахстанских соцсетях появились сообщения со ссылкой на анонимный источник в ЦРЛ, что штаммы коронавируса COVID-19, свирепствовавшего в Китае, совпали со образцами аналогичного вируса, изучавшегося в лаборатории несколько лет назад.
В марте этот «вброс» был неожиданно подкреплен. Журналисты «Русской весны», издания известного скандальными публикациями о региональных НПO, обнаружили в открытых источниках сообщения, что в ЦРЛ действительно три года назад изучался коронавирус, который, как и COVID-19, переносился летучими мышами.
Работа велась в рамках проекта KZ-33 Агентства по предотвращению угроз Департамента обороны США в 2017 году. Группу исследователей возглавлял профессор Гэвин Джеймс Смит, специализирующийся на изучении инфекционных заболеваний.
Наша проверка приводимых источников показала, что работа о коронавирусе, переносимом летучими мышами реально выполнялась в Казахстане по заказу Департамента обороны США. Минимум часть ее результатов опубликована в апреле 2019-го группой ученых, включая профессора Смита, Яна Менденхолла, Ивонну Су, а также нескольких казахских биологов. Изучалась популяция зараженных мышей в пещерах Алтынтау, Караунгир и Кептерхан.
Повторим, версия о рукотворной природе коронавируса не кажется нам доказанной. Пусть этот вопрос выяснят биологи, изучающие ДНК COVID-19.
Гораздо важнее и убедительней сам факт нахождения в Казахстане инфекционной лаборатории, которая за несколько лет перешла под фактический контроль армии и флота США. Несмотря на формальное подчинение Минздраву, реальной работой ЦРЛ руководят офицеры армией НАTО, которым подчиняются и местные сотрудники. Аналогичным образом западные военные «прибирают к рукам» НИИ Проблем Биологической Безопасности и региональные инфекционные лаборатории.
Фактически ЦРЛ со всеми смежными структурами превращается в незарегистрированную военную базу США и НАTО в Казахстане.
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 00:02 | Сообщение # 10
Удаленные
Администраторы
Университет Хопкинса: Мы придумали, что коронавирус убьет 65 млн человек
Смоделированная еще осенью прошлого года американскими учеными пандемия коронавируса предполагала, что из-за инфекции в мире погибнут 65 млн человек. Сейчас в Центре по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса оправдываются, что они не прогнозируют такое же количество жертв в случае COVID-19. Хотя модель распространения инфекции очень похожа на то, что происходит сейчас.
«Для сценария учений мы смоделировали придуманную пандемию коронавируса и заявили, что это не предсказание. Учения были предназначены для того, чтобы осветить те вызовы, которые встанут перед нами в случае серьезной пандемии. Сейчас мы не предсказываем, что вспышка nCoV-2019 убьет 65 млн человек. Хотя наши учения включали в себя новый коронавирус, мы не имели в виду вирус, похожий на nCoV-2019», — говорится в заявлении Центра по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса.
Речь идет о пандемических учениях «Событие 201», которые буквально за полтора месяца до обнаружения первого случая заражения COVID-19 в китайском Ухане провели в США. Их организовали в октябре в Нью-Йорке Центр по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса, Всемирный экономический форум и Фонд Билла и Мелинды Гейтс. На сайте Центра по безопасности здоровья университета говорится, что превращение эпидемий в пандемии с катастрофическим последствиями — лишь вопрос времени.
На учениях специалисты, включая представителей Пентагона и крупных корпораций, обсуждали области, в которых общественно-частное партнерство сможет минимизировать последствия пандемии в экономике и социуме. Интерес при этом вызывала не сама дискуссия, а сценарий, на основе которого велось обсуждение. Его смоделировали в Центре по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса, и он во многом схож с тем, что происходит сейчас.
«Событие 201» симулирует вспышку нового зоонотического коронавируса, передаваемого от летучих мышей свиньям и далее к людям, что приводит к эффективному распространению вируса среди людей и серьёзной пандемии», — говорится в сценарии учений.
Его авторы уточняют, что патоген и болезнь, которую он вызывает, моделировались на основе коронавируса SARS (атипичной пневмонии), который легко распространяется среди людей и вызывает у них умеренные симптомы. Напомним, что нынешний COVID-19 порождается патогеном, который называют SARS-2. Источником обоих вирусов считаются летучие мыши.
Сценарий предполагал, что инфекция начинается на свинофермах в Бразилии.
«Сначала она распространяется тихо и медленно, но затем передача между людьми ускоряется в медицинских учреждениях. Когда инфекция добирается до малообеспеченных, густонаселённых районов некоторых мегаполисов Южной Америки, происходит вспышка заболевания, — авторы „События 201“ прописали, что далее инфекция экспортируется авиатранспортом в Португалию, Соединённые Штаты и Китай, а затем во многие другие страны. — Хотя поначалу некоторые страны могут контролировать рост заболеваемости, инфекция продолжает распространяться и, в конечном итоге, ни одна страна не может сохранить контроль».
Далее специалисты Центра по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса прогнозировали, что в течение первого года вакцину разработать не смогут. Уже будет существовать некий противовирусный препарат, который может помочь больному, но не способен существенно ограничить распространение болезни.
«Поскольку вся человеческая популяция подвержена заболеванию, в первые месяцы пандемии общее число заболевших увеличивается экспоненциально, удваиваясь каждую неделю. И с течением времени экономические и социальные последствия становятся всё более серьёзными», — разработчики сценария спрогнозировали, что за 18 месяцев от коронавируса умрет 65 млн человек.
А потом пандемия начнет замедляться из-за уменьшения числа восприимчивых людей и прекратится, когда появится эффективная вакцина или заражению подвергнется 80−90% населения планеты:
«С этого момента инфекция, скорее всего, станет эндемическим детским заболеванием».
Пандемия коронавируса COVID-19 заставила специалистов вспомнить об учениях в Нью-Йорке, а Центру по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса пришлось оправдываться.
При этом научное учреждение не является просто неким аналитическим агентством, а представляет из себя в том числе госпиталь и лабораторию в Балтиморе, где проводятся биологические исследования. Их заказчиком выступают в том числе и правительственные организации, включая DTRA, известную своей сетью биолабораторий у границ с Россией.
После вспышки и начала распространения коронавируса Центр научных и инжиниринговых систем университета Джонса Хопкинса отметился тем, что сразу смог создать одну из самых обновляемых карт по распространению COVID-19.
Любопытно, что еще в 2018 году центр подготовил на средства благотворительной организации Open Philanthropy Project аналитический доклад «Характеристики пандемических патогенов». И в нем, в частности, эксперты не отрицали, что новая пандемия может начаться и из-за утечек опасных патогенов из лабораторий.
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам зарегистрироваться, или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте