Дата: Пятница, 22.10.2021, 15:44 | Сообщение # 186
Гадский Админ
Администрация
Сообщений: 2580
Статус: Offline
ЦитатаDDD ()
Четвертая волна коронавируса стала самой тяжелой для России за всю пандемию, буквально выкашивая население, о чем свидетельствуют ежедневно обновляемые максимумы количества летальных исходов. Регулярные антирекорды по заболеваемости ковидом также свидетельствуют о том, что новая инфекция особенно ударила по детям, статистика по ним выросла кратно.
Правильно говорит доктор Комаровский... Во многих вопросах я с ним не согласен, но в этот раз о ПРАВ(!)... Хот это и про Украину он говорит, но в России похожее уже происходит...
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дата: Вторник, 26.10.2021, 21:49 | Сообщение # 187
Гадский Админ
Администрация
Сообщений: 2580
Статус: Offline
Из статьи: «Если речь идет о России, здесь в основном применяется «Спутник V». Если человек действительно им привился, у него будут нейтрализующие антитела к аденовирусу 26-го и 5-го типа. Вирус 26-го типа реже заражает людей в естественных условиях, пятый — немного чаще. Так что если вы найдете у человека антитела к обоим типам, то, вероятнее всего, он вакцинирован. Если же человек говорит, что вакцинирован, но у него нет этих антител, это, скорее всего, вранье и неплохо было бы, чтобы с этим человеком поговорили следователи, — не для того, чтобы его посадить в тюрьму, а чтобы объяснил, где он взял этот сертификат», — объяснил Анатолий Альтштейн.
Также, по словам Альтштейна, в «Спутник V» встроен ген только одного белка коронавируса — S-белка, соответственно, антитела появляются к одному этому белку. «Если человек заболевает, то у него появляются антитела и к другим белкам вируса. То есть если у человека несколько вариантов антител, это не может говорить о том, что он вакцинирован», — говорит он.
Другое: С 20 октября граждане покидающие Ростовскую область более чем на 72 часа по возвращению должны пройти ПЦР-тестирование и обеспечить режим самоизоляции до получения результата.
Требование существует только на бумаге
С 20 октября всем непривитым жителям Ростовской области, выезжающим за ее пределы более чем на 72 часа, необходимо по приезду отчитаться об этом, сесть на самоизоляцию и сделать ПЦР-тест. Это требование содержится в постановлении правительства региона.
Правда, по факту никакой системы контроля этого требования региональные власти до сих пор не придумали, поэтому отчет о самом факте отъезда оставлен на усмотрение самих жителей.
Более, до сих пор не ясно, куда стоит предоставлять эту информацию.
Как пояснили в пресс-службе правительства области, контроль за исполнением постановления отдан «органам власти, полиции, Роспотребнадзору и муниципальным штабам».
Напомним, большинство введенных в области ограничений в связи с ковидом практически не контролируются и никак не исполняются.
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дата: Понедельник, 01.11.2021, 16:11 | Сообщение # 188
Гадский Админ
Администрация
Сообщений: 2580
Статус: Offline
В России зафиксировали случаи заражения новыми штаммами коронавируса "лямбда" и "мю", сообщил директор ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин.
Вариант "лямбда", как сообщали СМИ, способен более активно сопротивляться действию вакцин по сравнению с другими штаммами. Первый случай заражения им зафиксировали в июле в Японии.
"Мю" впервые обнаружили в январе в Колумбии. Как отмечает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), определяющие его мутации могут позволять этому штамму противостоять иммунному ответу организма.
Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков рассказал о специфике штаммов коронавируса «лямбда» и «мю», появление которых было зафиксировано в России, пишут «Известия».
«Была версия о том, что они хорошо адаптированы к поствакцинному иммунитету, к вакцинации — кстати, лучше, чем «Дельта», видимо — но вот комбинация свойств, включая заразность (их способность заражать, передаваться) она все-таки ниже значительно, чем у «Дельты». «Мю» и «Лямбда» по совокупности свойств также значительно эволюционно проигрывают «Дельте», — объяснил иммунолог.
При этом «Дельта» в России вытеснила другие штаммы: «Альфу», «Бету» и «Гамму». Упомянутые «Лямбда» и «Мю» получили распространение в Южной Америке, но не в мире.
Чтобы понять возможность распространения новой мутации коронавируса AY4.2 в России, необходимо изучать штамм в течение 1,5-2 месяцев. Однако, по мнению Крючкова, не факт, что данный вариант получит широкое распространение в стране.
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дата: Вторник, 02.11.2021, 14:13 | Сообщение # 189
Журналист
Журналист
Сообщений: 336
Статус: Offline
Сотрудники Управления национальной статистики Великобритании (ONS) проанализировали показатели смертности от COVID-19 в стране. Результаты исследования были опубликованы в издании Daily Mail.
Согласно статистике, уровень смертности от коронавирусной инфекции среди не привитых граждан Великобритании составил 849,7 на 100 тысяч человек. Среди вакцинированных данный показатель составил 26,2 на 100 тысяч человек. Таким образом, вероятность летального исхода у зараженных не вакцинированных пациентов в 32 раза выше.
С каждым днем эпидемия набирает обороты. Городские стационары переполнены. Счет умершим от опасной инфекции идет на сотни. В городе введены жесткие карантинные меры: закрыты торговые центры, предприятия общественного питания, запрещены массовые мероприятия. Огромный город оказался на грани полного локдауна…
Если бы 250 лет назад употребляли такие термины, события осени 1771 года в Москве были бы описаны именно так. Дело в том, что в 1771 году в Белокаменной, да и в других регионах Российской империи, зафиксировали мощную вспышку чумы, или моровой язвы, как ее именовали в то время.
ЭХО ТУРЕЦКОЙ ВОЙНЫ
Опасную инфекцию в Москву занесли солдаты, участвовавшие в Русско-турецкой войне 1768–1774 годов. В ходе военных действий, как известно, русская армия оказалась на территории Молдавии, где тогда свирепствовала чума. Несмотря на меры предосторожности, избежать заражения не удалось. А поскольку военно-полевая жизнь сопряжена с антисанитарией и скученностью, зараза начала быстро распространяться и среди солдат, и среди населения тех областей, по которым передвигались колонны русских войск. Осенью 1770 года чумой была охвачена территория Украины и Брянщины. А к концу года эпидемия докатилась до Москвы.
Первый случай летального исхода от чумы в столице был зарегистрирован в декабре 1770-го, когда в одном из московских госпиталей скончался больной солдат, а вслед за ним и его лекарь. Затем в течение нескольких дней умерли еще двадцать человек.
Следующая вспышка чумы произошла в конце февраля – начале марта 1771 года. В течение нескольких дней в Замоскворечье на Большом суконном дворе скончалось 130 человек. Очевидно, зараза проникла туда через товары или сырье для прядильных мануфактур.
Власти отреагировали проведением в столице противоэпидемиологических мероприятий. Все заболевшие подлежали принудительной изоляции, их вещи немедленно сжигались. По приказу московского генерал-губернатора Петра Салтыкова специально обученные люди окуривали помещения можжевеловым дымом и обрабатывали уксусом деньги и предметы обихода. Считалось, что эти меры дезинфекции могут остановить распространение опасной болезни. Кроме того, власти запретили любые мероприятия с большим скоплением людей и рекомендовали покинуть город всем, у кого была такая возможность. Богатые москвичи так и сделали, быстренько перебравшись в свои поместья подальше от Белокаменной. Летом 1771 года древняя столица заметно опустела, на воротах многих домов в центре города висели амбарные замки.
Но чума не отступала. И тогда в сентябре 1771 года власти пошли на беспрецедентные меры: в городе, по сути, был введен режим самоизоляции, за нарушение которого следовали штрафы и телесные наказания. В целях безопасности архиепископ Амвросий даже запретил молебен у Боголюбской иконы Божией Матери, находившейся на территории Чудова монастыря в Кремле. Ящик для пожертвований, стоявший возле иконы, сначала опечатали, а затем решили направить эти деньги на борьбу с инфекцией.
БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ
Однако многие москвичи восприняли эти меры как сознательное нежелание властей помогать горожанам в тяжелые времена. Особую ярость у простого народа вызвал запрет на молебен у Боголюбской иконы Божией Матери, которую в городе почитали как чудотворную. 15 сентября 1771 года разъяренная толпа ворвалась в Чудов монастырь и разграбила его. Затем такая же участь постигла и Донской монастырь, где находилась резиденция Амвросия. Архиепископ был забит насмерть кольями. А дальше начался обычный русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Толпы москвичей врывались в пустовавшие дома, грабили их и поджигали. Эти события вошли в историю как «Чумной бунт».
Пришлось вводить в Москву воинские части и использовать против толпы артиллерию. В течение трех дней бунт был подавлен. Во время подавления беспорядков погибли более ста человек.
На скамье подсудимых оказались 250 наиболее активных бунтовщиков. После непродолжительного разбирательства четверых приговорили к повешению, еще шестьдесят человек были биты кнутом и отправлены на каторжные работы. Остальных отпустили за недоказанностью вины. Кстати, столь суровый приговор зачинщикам мятежа стал экстраординарным для того времени событием. Напомним, что в России в те годы существовал негласный мораторий на смертную казнь, введенный еще Елизаветой Петровной. И вступившая на престол Екатерина в начале своего царствования старалась следовать этому правилу. Но трагические события сентября 1771 года и зверская расправа над архиепископом Амвросием вынудили верховную власть отказаться от моратория и применить высшую меру в отношении особо отличившихся бунтовщиков.
ГРАФ СРАЖАЕТСЯ С ЧУМОЙ
Параллельно с подавлением бунта власти предпринимали энергичные меры по борьбе с эпидемией. На окраинах и за чертой города были основаны специальные карантинные больницы. При выписке пациентам этих больниц по распоряжению Екатерины II выдавалась денежная премия и новая одежда. Докторам, сестрам и санитарам положили двойные оклады. Всех, кто укрывал больных, пообещали сослать на вечную каторгу. Наоборот, горожанам, которые сообщали о местонахождении зараженных, выдавалось денежное пособие.
Были закрыты все торговые ряды, фабрики, кабаки и трактиры, опечатаны 75 столичных храмов. На борьбу с опасной инфекцией из казны было выделено 400 тысяч рублей – колоссальная по тем временам сумма. В результате уже к ноябрю 1771 года вспышку чумы удалось локализовать.
Большую роль в победе над чумой сыграл граф Григорий Орлов, бывший фаворит императрицы. Незадолго до эпидемии Орлов угодил в опалу – Екатерина, как известно, была женщина влюбчивая и меняла фаворитов, как перчатки. Но когда ситуация в Москве в сентябре 1771 года вышла из-под контроля, Екатерина вспомнила о Григории Орлове и поручила ему навести порядок в городе, наделив неограниченными полномочиями. Нужно отдать должное Орлову: с поручением государыни он справился великолепно. Именно его солдаты и офицеры денно и нощно патрулировали городские улицы, разгоняли стихийные скопления горожан, пресекали случаи мародерства и грабежа. А специальные санитарные отряды быстро эвакуировали больных и хоронили умерших в специально отведенных местах за городской чертой.
Так, благодаря энергичным действиям властей удалось остановить распространение чумы. Эпидемия 1771 года стала последней масштабной вспышкой этой опасной болезни в России.
ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫЙ КАПИТАН-ПОРУЧИК
Любопытно, что Чумному бунту великий и могучий русский язык обязан новым словом: «архаровцы». Дело в том, что одним из тех, кто сыграл ключевую роль в наведении порядка в Москве, был капитан-поручик Николай Архаров. В сентябре 1771 года он командовал отрядом Великолуцкого полка, введенного в столицу для подавления бунта. Благодаря его умелым действиям, удалось быстро утихомирить толпу. Помимо грамотного руководства войсками, Архаров нашел оригинальный способ борьбы с эпидемией. Дабы максимально обезопасить добропорядочных горожан, Архаров договорился с московскими арестантами, и те выполняли всю грязную и опасную работу, связанную с изоляцией больных и захоронением трупов. В обмен на помощь в деле борьбы с эпидемией Архаров пообещал заключенным освобождение от уголовного наказания. И сдержал свое слово!
Старания Архарова не остались незамеченными. Когда граф Орлов составлял для Екатерины II отчет о действиях московских властей в период борьбы с чумой и народными волнениями, он особо отметил изобретательного капитан-поручика. С этого момента и начался стремительный взлет Архарова на государственной службе. Уже в следующем, 1772 году, Екатерина II назначила Архарова обер-полицмейстером Москвы. На этой должности Архаров прослужил много лет и вошел в историю московской полиции как самый эффективный сыщик, раскрывавший любые преступления. Его подчиненных москвичи уважительно называли архаровцами. Это слово в дальнейшем укоренилось в русском языке, хотя и несколько поменяло свое изначальное значение.
Автор - Сергей ХОЛОДОВ
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам зарегистрироваться, или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте