Дата: Понедельник, 13.07.2020, 08:51 | Сообщение # 1
Гадский Админ
Администрация
Статус: Offline
Цитата
ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля 2020, 22:49 — REGNUM Бывший схиигумен, ныне схимонах Сергий (Николай Романов) в новом видеоролике потребовал от президента РФ Владимира Путина сложить полномочия и передать их ему. Видеоролик размещен на Youtube-канале «Всеволод Могучев».
«Предлагаю Вам … передать полномочия мне — схиигумену Сергию. В три дня я наведу порядок в России», — сказал он.
«Сложите свои полномочия. В противном случае ты взвешен и найден легким, и дни твои сочтены. Жду Вашего покаяния с патриархом Кириллом Гундяевым», — добавил схимонах.
Цирк вроде-бы уехал... Или ещё нет?...
Цитата
«Предлагаю Вам … передать полномочия мне — схиигумену Сергию. В три дня я наведу порядок в России», — сказал он.
Лавры Ульянова-Ленина, Сталина и Пиночета спокойно спать не дают?... Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дата: Понедельник, 13.07.2020, 10:13 | Сообщение # 2
Удаленные
Администраторы
ЦитатаГадский-Папа ()
схимонах
Информация для размышления: - При пострижении в малую схиму (или мантию) постригаемому изменяют имя, и он даёт обеты послушания, нестяжания и целомудрия. Великая схима декларируется как совершеннейшее отчуждение от мира для соединения с Богом. Монах, принявший великую схиму, иначе — великий ангельский образ, называется схимона́хом, или схи́мником. Пострижение инока в великую схиму совершается торжественно и дольше, чем в малую.В древности схимонахи жили отшельниками. Не имея возможности поселиться в настоящей пустынной местности вдали от людей, чтобы посвящать все помыслы единому Богу, схимники вместо отшельничества давали обет вселения в затвор — обязательство закрыться в одинокой пещере как в гробу и, тем самым, полностью умереть для мира, оставаясь с единым Богом, — они и стали именоваться монахами великой схимы.
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам зарегистрироваться, или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте