После релиза игроки начали жаловаться на нестабильную сборку игры. Причем некоторые проходят игру вообще без вылетов (исключение - вылеты по памяти, но это обосновывается разрядностью движка X-Ray - он 32 битный и с этим ничего не поделаешь), а некоторые - ловят такие ошибки, которые никогда не появлялись за весь период теста. Этот гайд поможет игрокам скачать и установить мод правильно.
При скачке по ссылкам имеет смысл качать по одному файлику, если не хотите выкачивать разом всю папку, поскольку это займет длительное время (особенность ЯД и Гугл драйва).
Более того, даже если вы скачаете инсталлятор, то нет гарантии, что при скачке у вас что-то не побилось. Это легко проверить, зайдя в папку с игрой. Правильная распакованная версия выглядит следующим образом:
Очень НЕЖЕЛАТЕЛЬНО устанавливать игру на диск C:\Program Files. Игра будет перемешиваться с системными запросами, отсюда возникнут непредвиденные глюки и баги.
Теперь перейдем к настройкам ярлыка. Если в игре вы имеете менее 20 FPS, то возможны зависания скриптов, ибо машина не справляется с нагрузкой.
Здесь достаточно убрать ключ -smap4096 или изменить цифру на меньшую. Этот параметр можно поменять на -smap2048, -smap3072, -smap8192. Чем больше число - тем больше нагрузка. В идеале, если у вас слабый ПК - удалите вовсе этот ключ.
Перед запуском игры - ОБЯЗАТЕЛЬНО отключите все сторонние приложения, типа торрента или браузера, в частности Гугла. Они отнимают часть ресурсов оперативной памяти и нагружают дополнительно процессор. Если машина не может себе это позволить (даже на моем Core I7 3930k при включенном торренте возникали тормоза при загрузке уровней), лучше выполните этот совет, иначе будет худо. Вы были предупреждены, поэтому жаловаться не имеет смысла, если вы пренебрегаете советами.
Теперь необходимо сказать несколько слов о настройке графики в моде.
Обратите внимание на новые настройки графики!!! Они нереально требовательные!!! Если у вас слабый пк, имеет смысл выкрутить все новые настройки в 0, либо снять галочки или выбрать из списка вариант "Откл"
Автор данного гайда тестировал мод на таких настройках графики и имел стабильные 144+ фпс, при этом не поймав ни единого вылета. Были редкие просадки до 40 фпс, но это не ломало скрипты. Кстати, надо заметить, что много жалоб поступает о падении логики на Болотах, что подтверждает теорию о том, что при низком ФПС возможны залипания, краши сейвов и так далее. Трезво оценивайте возможности своей машины!!!
Стоит отметить новый функционал в настройках на вкладке Игра.
Эти настройки вступят в силу ТОЛЬКО после перезапуска игры. Поэтому, отметив галочками нужные пункты меню, нажмите кнопку "Применить" и перезайдите в игру. Особняком следует отметить пункт "Резервное копирование quicksave".
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Всякий раз, когда вы будете нажимать клавишу быстрого сохранения в игре - автоматически создастся дубликат этого квиксейва, который вы можете найти по адресу \LastStalker\_appdata_\arhiv_saves. На тот случай, если вы не слушаете советов и сохраняетесь тупо квиксейвами, и у вас побьется логика или сейвы - в этой папке вы сможете найти все резервные копии квиксейвов, которые вы когда-либо создавали.
В моде также внедрен новый функционал сейвов. Работает он следующим образом: Нажмите ESC, вы попадете в главное меню. Далее нажмите F5 - будет создано ПЕРЕЗАПИСЫВАЕМОЕ псевдобыстрое сохранение pseudoquicksave.
Если вместо F5 нажать F6 - будет создано УНИКАЛЬНОЕ псевдосохранение с названием pqs_имя_уровня.
Последний вид сохранений очень полезен, потому как отпадает нужда создавать уникальные сохранения вручную.Более того, такие сейвы также автоматически делают резервную копию в папке \LastStalker\_appdata_\arhiv_saves
Данный функционал обладает защитой от битых сейвов, поскольку игра ставится на паузу, а следовательно и все взаимодействие игры с движком также ставится на паузу. Оно не мешает игре и сохраняет игру безопасно.
Предупреждение для спидраннеров.
Скоростной проход «Последнего сталкера» не возбраняется, но вы рискуете пропустить много интересного. Некоторые сцены в игре сконфигурированы так, что если вы читерским методом их обойдёте — рано или поздно в игре вас настигнет кара. Это не шутка, будьте готовы к тому, что если «перелетели» через сложный момент нелегитимным способом, то вскоре вас настигнет Тьма или что ещё похуже.
Автор - Zaurus' crew
Вопрос: Народ, может я что то не так делаю, но я не могу пройти квест "Старый бункер Сидоровича" там где нужно встретиться в Дедмэном, если перехожу на Кордон ночью, тьма меня убивает. если днем то через некоторое время появляется звук удара молнии и я мгновенно умираю. Что нет так сделал?
Ещё такой-же: Тут админ та не умер? Народ, может я что то не так делаю, но я не могу пройти квест "Старый бункер Сидоровича" там где нужно встретиться в Дедмэном, если перехожу на Кордон ночью, тьма меня убивает. если днем то через некоторое время появляется звук удара молнии и я мгновенно умираю. Что нет так сделал? Такая же проблема у меня,что делать?
Ответ: Проходите игру честно, не ломайте рестриктор, при пересечении периметра, смотрите катсцену с девочкой. Надо при первом пересечении периметра увидеть катсцену с девочкой.
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам зарегистрироваться, или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте