Дата: Понедельник, 22.02.2021, 01:59 | Сообщение # 1
Гадский Админ
Администрация
Статус: Offline
Вышедшая в октябре 2019 года игра Call of Duty: Modern Warfare представляет собой вымышленный вооружённый конфликт в Сирии между американскими и российскими солдатами. Красной нитью в шутере проходит мысль – американцы хорошие, а русские плохие. Вот лишь один из ярких примеров.
В новейшей истории войн есть понятие «Шоссе смерти» (англ. Highway of Death). Такое название западные военные журналисты дали одному из финальных эпизодов войны в Персидском заливе, когда в феврале 1991 года авиация США разбомбила колонну автомобилей и единиц бронетехники иракской армии, отступавшую из Кувейта.
«Шоссе смерти» на кувейтско-иракской границе. Последствия бомбардировки США
Тогда между Эль-Кувейтом и иракской границей были уничтожены до 1400 машин иракской армии. Бывший генпрокурор США Рэмси Кларк назвал инцидент военным преступлением, обвинив Пентагон в нарушении Женевских конвенций о защите гражданского населения в военное время (как оказалось, в колонне были гражданские машины с женщинами и детьми). Однако Бушу-старшему «Шоссе смерти» сошло с рук.
С тех пор прошло без малого 30 лет, и вот в новой стрелялке Call of Duty: Modern Warfare «Шоссе смерти» появилось в исполнении… российской армии. В одной из миссий мы находим highway of death с припиской, что «русские бомбили его во время вторжения, убивая людей, пытавшихся сбежать».
«Если кто-то не интересуется историей и не знает этого события, есть большая вероятность, что в памяти фраза «Шоссе смерти» навсегда будет ассоциироваться с виной России. Всё потому, что он играл только в одну компьютерную игру», - констатирует польский специализированный портал Komputerswiat.pl.
Из «мелочей» антироссийской пропаганды отметим, что герои игры – американцы (на лица все молодые и красивые) – имеют в своём распоряжении новейшие оружие и транспортные средства, в то время как русские и террористы оснащены автоматами Калашникова, ветхими джипами и танками, помнящими конфликты полувековой давности. Портал komputerswiat.pl вновь читает между строк: «Всё это создаёт у молодых людей во всем мире ощущение, что они должны быть на стороне США. На войне мы бы предпочли иметь приборы ночного видения, современные шлемы и оружие, которое никогда не заклинивает, верно?».
Или вот ещё пример. Перед вами фрагмент игры – «русский солдат» хочет убить мальчика, которого прикрывает араб. Обратите внимание на вид «русского» – мордоворот в тельняшке с «имперскими» наколками в виде царской короны. Согласитесь, отталкивающее зрелище.
Стоит отметить, что разработчики «Чувства долга» уже были замечены в пренебрежении к советским, российским военным. В Call of Duty–2 красноармейцы, оборонявшие Москву в 1941 году, были изображены сознательно неказисто (скажем, головы наших бойцов защищали каски, больше похожие на эмалированные котелки) особенно на фоне детально проработанных солдат британской и американской армий.
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дата: Понедельник, 22.02.2021, 02:01 | Сообщение # 2
Гадский Админ
Администрация
Но самый сомнительный эпизод в Call of Duty–2 связан с картошкой, которую за неимением гранат, вынуждены кидать красноармейцы в фашистов. В игре приведён следующий диалог бойца и комиссара (образ которого слеплен из Жириновского):
- Но это же картошка, товарищ комиссар. Почему у нас картошка вместо гранат?
- Потому что настоящих гранат у нас слишком мало.
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дата: Понедельник, 22.02.2021, 02:06 | Сообщение # 3
Гадский Админ
Администрация
Стример Илья Мэддисон объявил бойкот шутеру Call of Duty: Modern Warfare. Легенда русского сегмента YouTube должен был провести по новой части CoD партнерскую трансляцию, но за несколько часов до ее начала объявил о разрыве отношений с издателями игры.
«Посмотрев на сюжет и моменты из новой колды, я отказываюсь шквариться об эти помои. Все стримеры, которые взяли деньги и не нашли в себе сил отказаться, упали в моих глазах. Тем более в день трагедии в Забайкалье. Лично мне обещали больше миллиона за серию стримов», – написал Мэддисон в твиттере.
«Играть в откровенно преступную игру, где прямым текстом говорится, что армия нашей страны – это террористы, надо быть полным уродом. Я не знаю, как эту игру допустили на наш рынок, но я почти на 100% уверен, что этот кусок ***** [испражнений] обязаны запретить.
Я прошу вычеркнуть мое имя с любых сайтов, связанных с этим ******** [потоком испражнений]. Мне очень стыдно, что, несмотря на слухи, которые ходили давно, я согласился на участие в чем-то подобном, но поверьте на слово, до релиза я не видел сюжетной компании», – добавил стример.
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам зарегистрироваться, или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте