Дата: Понедельник, 03.01.2022, 13:39 | Сообщение # 1
Гадский Админ
Администрация
Статус: Offline
Сайт разработчика: alternativa-mod.ru
Это Ваша история. В моде Альтернатива, игрок играет сам за себя, может выбрать себе имя и поменять иконку игрока и иконку в полный рост без комбинезонов. Как это сделать читайте в Профиле игрока. Игра стартует после событий, которыми заканчивается Сталкер Тень Чернобыля. Перед игроком будут возникать ситуации, от выбора которых будет зависеть конец игры. На данный момент в моде "АльтернативА версия 1.3.2" присутствуют пятнадцать концовок: десять за сталкера и пять за военного. Что бы продать артефакты и части мутантов по выгодной цене их нужно вынести за пределы Зоны. Не все локации присутствующие в моде отображены на карте, по сюжету они находятся за приделами Зоны и на них не так просто попасть. Оригинальный сюжет игры вырезан. Флэшка Стрелка теперь содержит другую информацию. Изменён старт игры. Некоторые компьютеры и ПДА можно взламывать и скачивать информацию, возможно открытие новых сюжетных линий. Так же хабар группировок находиться в сейфах с электронными замками.
Главное, играя в мод читайте внимательно диалоги, сообщения (выделенные красным) и ПДА. Будьте любознательными, внимательными, в моде нет безвыходных ситуаций (относится к локации "Мёртвый город"), которые кажутся на первый взгляд такими.
Если при наведение на NPC он подсвечивается красным и он вам враг, это не значит, что в него нужно кидаться пулями, от мертвого NPC никакой пользы, может он с вами поговорить хотел. Если есть возможность решить вопрос мирным путем, нужно им воспользоваться. В лагеря враждебных группировок, можно пробраться и без боя.
Восстановлены вырезанные и введены в игру новые монстры. У некоторых появились новые способности.
Переходы с локации на локацию на карте не отображены, но все они присутствуют со старта игры. Вы можете сами найти переходы, или купить метки на переходы у торговцев.
В игру введены 20 неизвестных артефактов, которые получат название и описание после лабораторных исследований, а пока они неизвестны, то детекторы артефактов на них не реагируют, так-что первые экземпляры придётся искать на ощупь.
В ПДА в разделе "Журнал - Личные заметки" будет размешаться информация, изучив которую можно выйти на квесты и завершить их.
В мод Альтернатива добавлены локации:
Лесная чаща, АТП, Пещера, Забытый лес, Логово, Болото, Болото. Северная часть, Потерянная деревня, Рыжий лес, Военная лаборатория, Генераторы, Госпиталь, Лиманск, Коллектор, Мёртвый город, Юпитер, Путевод Юпитера, Затон, Западная Припять, Лаборатория Х-8, Предзонье, Тёмный Край. Свалка, Мозголом. Тёмная лощина Скрытая дорога Кладбище Завод Росток Туннель Катакомбы D-6 Трюм
Благодарности Спасибо братьям Стругацким - за Мир Сталкера.
Спасибо GSC Game World за игру, а AMK - команде за новый взгляд на мир сталкера.
История создания мода. Играя в мод "Народная солянка ", столкнулся с проблемой невыполнения задания от Пантеры, забрать диск у военного, не убивая его. Проблема заключалась в том, что военный не появлялся в игре и диск не у кого было забрать. Поискав в интернете как с этим бороться, я попал на форум amk-team.ru, где выяснилось, что это баг мода и обойти его можно. Нужно прописать "Диск для Пантеры" в продажу Сидоровичу. Как это сделать подробно было описано на форуме. Но не имея даже малейшего представления о программировании, я думал у меня не получится это сделать, но попробовать стоило. Следуя инструкциям мне удалось это сделать. Тогда я понял, что мод можно написать самому, по своему желанию. Оставалось только решиться на этот шаг, желание было огромным, а знаний ноль. И я стал читать статьи по созданию модов для Сталкера. Не всё для меня становилось понятным, я осознавал насколько это сложный и трудоёмкий процесс. И огромное желание создавать мод стало уменьшаться. Однажды я наткнулся на "Пак локаций" от автора Kostya V. Не помню почему, но именно с этого момента началась работа над модом для игры Сталкер Альтернатива. Мод "Альтернатива" в первую очередь, сюжетный мод.
Ответ автора на некоторые вопросы пользователей. В первую очередь говорю: "Спасибо всем, тем, кто меня поддерживал на протяжении всей работы над проектом"
Погулял по просторам интернета, посмотрел некоторые прохождения и стримы на Альтернативу версии 1.3.2. Отвечу на более наболевшие вопросы.
1. Главный вопрос: что я принимал?
Многих интересует, что я принимал, когда работал над проектом. Некоторые высказывают свои домыслы, что я: "грибник", травокур, запойный алкаш. Должен вас огорчить, никто не угадал. Я не запойный алкаш, не наркоман и не состою на учёте в психонаркологическом диспансере. Я даже не курю обычных сигарет.
2. Сюжет. Что мне делать, куда идти?
Я никогда не позиционировал свой мод, фриплейным модом. Мод сюжетный, об этом написано на сайте. Сюжет не надо искать, бегая по локациям. Весь сюжет в квестах "Альтернативы" и диалогах, важны диалоги, выделенные цветом, особенно зелёным цветом. Наблюдал ситуацию на одном из стримов, где стример говорит, что ему скучно, где сюжет? При этом он открывает ПДА, в котором на данный момент около десятка заданий. В частности, квесты на локациях "Болото" и "Подземка агропрома", при этом сам игрок уже на локации "Армейские склады". Зачём бежать впереди паровоза?
Встречал и противоположные ситуации, где у игрока в ПДА не оставалось ни одного квеста. Такой момент возможен после включения антенн на "Радаре" по заданию от Шутки. Такая обстановка складывается для того, чтобы игрок подумал, что всё, больше интересного ничего не будет. Но после разговора с любым НПС игрок понимает, что ему нужно делать и сюжет начинает снова набирать обороты. Я старался сделать так, чтобы игрок в процессе прохождения менял своё мнение к моду через темп подачи сюжета, но в итоге он сам всё должен понять, для чего это и почему.
3. Как я должен был догадаться, что пазл здесь лежит?
Отвечу на вопрос игрока проводившего один из стримов. Найти все пазлы воспоминания, это не обязательное условие для прохождения мода, как и многие другие моменты. Можно получить любую из девяти концовок за сталкера, имея на руках один пазл воспоминания, который ГГ получает при старте игры. Я не заставляю догадываться, кому надо, тот найдёт, ну а кто не нашёл, это не критично. Все пазлы, тубусы и ряд других условий нужны для получения десятой концовки. Это концовка для тех, кто готов проходить сюжет заново, чтобы узнать всё о главном герое, разобраться в сюжете "Альтернативы", узнать откуда кошмары у главного героя и кто он такой. Мод проходим до одной из концовок при любых обстоятельствах.
4. Не логично.
Многие считают, что "Альтернатива" не логичная игра. Например, чат из стрима, когда игрок проходит кошмарный сон в психиатрическом отделение.
Цитаты из чата без ников. Мужчина:"Логика и моды на сталкер 18-19 года две вещи не совместимы ))" Девушка:"Чем меньше идей у авторов, тем больше бессмысленности и прочей ерунды"
Я рад за них, что все сны у них логичны и осмыслены и никогда не снятся кошмары. Я их понимаю, зачем и с какой целью это было написано.
Не буду спорить о всех случаях, разберу один конкретный. При сдаче квеста на документы из Х-18 у игрока появятся четыре варианта, чтобы отдать пакет документов: учёным, наёмникам, Гордону или сжечь. Многие считают, что сжечь это самое логичное и правильное решение. Я считаю логично получить выгоду (а не думать, что это правильное решение и есть условие для получения десятой концовки), повторюсь, логично, а не правильно. Когда ГГ сжигает он ничего не получает. Человек в большинстве случаев в жизни поступает логично, а не правильно. Какой человек сожжет выгоду?
Я понимаю, что каждый человек, который пересекался с модом имеет своё мнение об "Альтернативе" и в большинстве случаев оно смешанное, а где-то негатив и ненависть преобладает. Я также понимаю, что кто желает, тот может высказать своё мнение не только в интернете, но конкретно автору, то есть мне. Я понимаю, из-за чего в письмах меня матерят и пытаются унизить.
На всё это я отвечу: мод "Альтернатива" предоставляет игроку много выбора и концовок. Самый первый выбор, это играть в "Альтернативу" или не играть. И этот выбор стоит за Вами. Я никого не принуждаю к прохождению и не отвечаю за Ваше разочарование, непонимание и недовольство.
Внимание! В версии 1.3.2 новая сюжетная линия не адаптирована для прохождения за военного.
В версии 1.3.2 добавлена новая глобальная сюжетная линия, посвященная главному герою, которая получила две новые концовки. Продвигаясь по сюжетной линии, ГГ будет меняться, а в какую - лучшую или худшую сторону, будет решать игрок. Дополнены некоторые уже существующие квесты. Новая сюжетная линия адаптирована для прохождения за сталкера, её нет в прохождении за военного.
Изменения коснулись геймплейной составляющей мода, и это будет заметно с первых секунд прохождения. Сны главного героя, видеоролики, заменены кат-сценами чередующиеся с геймплеем. Теперь сны содержат другую информацию, которая заставит игрока по-другому взглянуть на уже знакомый сюжет Альтернативы.
Серьёзным изменениям подверглись уже существующие локации: «Предзонье», военная лаборатория на «Генераторах», «Трюм», подземелье «Агропрома», «Тёмная лощина». Так же были сделаны незначительные, но заметные изменения под новую сюжетную линию на других локациях. Добавлены четыре новых локации, в версии 1.3.2 пока задействованы две.
В Альтернативу версии 1.3.2 добавлены:
Два скрытых достижения. Один секретный квест. Правильная концовка.
Достижения : 1. Человек дела - Ваши слова не расходятся с делами. Если Вы пообещали, то сдержите обещание. 2. Жизнь бесценна - Человеческая жизнь бесценна. Для Вас это не пустые слова. Нет такой ценны, за которую можно человека покалечить, или лишить жизни.
Полная установка мода версии 1.3.2 Содержимое пяти архивов распаковать в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA.
Папки: logs, savedgames, screenshots и файл user.ltx находятся в папке AlternativA\userdata_alternativa
Рекомендую играть с динамическим освещением. Со статическим освещением многое не увидите.
1. Уменьшена живучесть псевдособак. Исправлен спавн двух одинаковых тубусов. Требуется новая игра, или недостающий тубус можно купить у торговца на "Мозголоме". При сборе всех тубусов и правильном их применении, получаем ещё один апгрейд брони. Кто решил проходить мод за военного, в продаже у Варвары прописаны ключи от казармы и ИВС. Восстановление потерянной логики объектов Крупный шрифт Сохранения и маячок на русском и английском 2. Фикс возвращает оригинальное применение еды и медпрепаратов. 3. Фикс отключает динамический худ костюмов. Скачать с Яндекс-Диска
Официальные дополнения
Музыкальные флешки для плеера в моде пустые, установив дополнение " Flash_OGG " вы сможете слушать музыку.
Дата: Понедельник, 03.01.2022, 14:10 | Сообщение # 2
Гадский Админ
Администрация
На данный момент разработчик занимается над новой версией своего проекта. Автор хочет реализовать все свои идеи задуманные по сюжету, но если не хватит сил, то выложит как есть. Так же будет реализована смена времени года, которую можно будет выбрать при запуске игры, новый оружейный пак и переход проекта на другой движок OGSR Engine.
Цитата
Выйдет в 2022 году, когда точно пока затрудняюсь сказать. Очень хочется реализовать всё задуманное по сюжету. Но если на всё сил не хватить, выложу то, что есть.
Большое спасибо, Luckyan и macron. Время года можно выбрать при загрузке игры. Чтобы выбрать другое время года, надо выйти из игры, загрузить снова игру, выбрать нужное время года и загрузить любое сохранение. Новую игру начинать не надо.
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дата: Понедельник, 03.01.2022, 14:24 | Сообщение # 3
Бывалый
Монолит
Народные поделки для мода "Альтернатива". Эти дополнения не проверялись и не тестировались автором мода. Скачать Профиль игрока мода Альтернатива. Вы можете выбрать подходящий профиль игрока из готовых. Или создать сами, свой собственный
Для корректного отображения профиля игрока, после его установки рекомендуется новая игра. Скачать
Создание профиля игрока самостоятельно
Имя игрока
Имя игрока меняется перед началом новой игры, в процессе игры это сделать будет не возможным. Для изменения имени игрока, нужно в файле actor_bio_name.xml, за места слова Вы, вписать своё имя и сохранить файл. Файл actor_bio_name.xml находиться в папке с игрой, по адресу: AlternativA /gamedata /config /actor_name/actor_bio_name.xml
В папке actor_name, файл actor_bio_name.xml один, там больше нет никаких файлов. Открывается и сохраняется файл, при помощи Блокнота.
Иконка игрока
В отличие от имени, иконку игрока можно менять в любое время. Иконка находиться в папке с игрой, по адресу: AlternativA /gamedata/textures /_actor_alternativa/ ui_actor_alternativa.dds
Нужно заменить файл ui_actor_alternativa.dds, на свою фотографию. Ваш файл с фото должен иметь название ui_actor_alternativa, формат dds, размер 164 на 105 пикселей.
Иконка игрока в полный рост
С версии 1.3.1 Появилась возможность установить иконку игрока в полный рост без комбинезонов, иконку можно менять в любое время игры. Иконка находиться в папке с игрой, по адресу: S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl /gamedata /textures /_actor_alternativa/ ui_actor_alternativa_out.dds
Нужно заменить файл ui_actor_alternativa_out.dds, на свою фотографию. По умолчанию там иконка из оригинальной игры, она отображается после надевания "Набора одежды", который находится у ГГ со старта игры. При снятии "Набора одежды" отображается силуэт человека. Ваш файл с фото должен иметь название ui_actor_alternativa_out, формат dds, размер 128 на 320 пикселей.
Дата: Понедельник, 03.01.2022, 16:21 | Сообщение # 4
Гадский Админ
Администрация
Для читеров - спавнер ТУТ найти можно, в сборнике Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам зарегистрироваться, или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте