Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 16:12 | Сообщение # 1
Гадский Админ
Администрация
Статус: Offline
Я не знаю, нужно ли это кому? Найдётся ли у меня читатель? Зачем ворошить прошлое, если это не интересно молодому поколению? Но мне почему-то грустно и больно, когда на моих глазах, стираются значительные даты истории. Когда не хотят знать правду, стараются забыть или исказить то, что составляет историческое наследие народа. Именно народа, а не бездарных руководителей, разного уровня.
О, сколько их было! Мы почему-то восхищаемся Петром Великим и негодуем по поводу Ивана Грозного, хотя последний, реформ провёл не меньше, объединил земли русские, расширил княжество Московское, а народу загубил при этом не столь и много, - не сравнить с Петром! Мне было бы глубоко плевать на них, на их реформы, если бы они не ломали человеческие судьбы. Но именно от них, от наших правителей, зависит принятие решений судьбоносного характера. В наше время, когда сознательно уничтожается история и культура русского народа, я хочу напомнить лишь о некоторых страницах двадцатого столетия. О том, что пережил лично, и что тяжёлым отпечатком пронёс через дальнейшую жизнь. Я хочу рассказать о трагедии, которая произошла в далёких восьмидесятых. Как эти события воспринимались глазами участников этих событий. Конечно, у каждого из нас был свой Чернобыль, со своими впечатлениями и ощущениями, со своей болью и своим несчастьем. Большинство из нас были невольниками, рекрутами. Благодаря этому, история выглядит ещё более трагично. И я хочу, что бы те, кто будет жить после нас, знали, из чего и как, складывалась нелёгкая жизнь тех, кто принимал участие в ликвидации аварии, на Чернобыльской атомной станции. Забывается всё! Сейчас уже многие и не знают, что когда-то случилась страшная авария, изменившая мир и отношение к мирному атому. Особенно, в этом вопросе, меня поразили познания школьников. Когда один из них спросил меня: - "Вы что там, с немцами воевали"? У меня долго не закрывался рот. Вот она, школьная реформа - налицо! Скоро наши потомки не будут знать, что и война была, и люди погибали. Но так не должно быть! Почему нас заставляют забыть собственную историю, забыть отцов и предков? Кому это нужно? И чтоб этого не случилось, чтоб память наша не истёрлась, я и хочу оставить потомкам, хоть какие-то, но знания истории. Прочитать полностью все три части Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам зарегистрироваться, или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте