Сталкерство. У него была своя заря, ослепительный по своей насыщенности зенит и, как у всего, его ждал закат. Совсем не такой, в который хотелось бы уйти. Когда НИИ ЧАЗ, в лице легендарного Стрелка, выходит на Хакера и его людей, и предлагает опасную авантюру, сталкеры, уставшие от застоя, соглашаются. Спустя несколько дней Хакеру предстоит понять – почему всё пошло не так и чего же ждать теперь?
Я смотрел на звёздное небо и вспоминал спокойные дни вне Зоны. Там я не понимал своего значения. Таких же людей было тысячи. Лишь здесь я единственный, незаменимый, но отданный Зоне.
Каждого из нас хоть раз в жизни мучил какой-нибудь философский вопрос, получить ответ на который было либо невозможно, потому что на некоторые вопросы просто нет ответов, либо невероятно трудно. Так и нашего героя, с момента его прибытия в Зону, терзал один вопрос. И ему представился уникальный шанс. Зона дала ему возможность получить ответ...
Симеон долго всматривался через бинокль в близкую опушку леса. Далеко за спиной затихали отголоски утреннего хаоса, вызванного внеочередным Прорывом. Со стороны шестого блокпоста доносились с трудом различимые из-за расстояния автоматные очереди. Еще реже в нестройное потрескивание вклинивались лающие голоса "утесов". Они огрызались раздраженно, дескать, кто тут еще не спит? И отправляли на вечный покой еще одного порожденного Зоной монстра. Этот прорыв закончился точно также как и предыдущий. Волна мутантов разбилась об огненный вал, поднятый перед ихними тупыми мордами, пятачками и щупальцами сотнями стволов. Пора сваливать.
Собственный взгляд на события, происходящие в Чернобыльской аномальной зоне из мира игр S.T.A.L.K.E.R. Молодой парень в силу определённых жизненных обстоятельств попадает в Зону, и оказывается вынужден пройти по ней тяжёлый путь, полный боли и страданий, чтобы в конце концов выяснить, что из себя представляет Зона и он сам.