"Припять. Оставленные позади" - премьера в этом году....
Я являюсь режиссером фильма "Припять. Оставленные позади". В этом году наш фильм должен таки выйти в прокат.
Году в 2014-м или 2015-м я наткнулся на один ролик на Youtube, кадр из которого меня зацепил и я захотел использовать его в своём фильме - на видео бабочка, летающая по коридорам отеля Полесье. Я связался с автором данного ролика и попросил разрешения на использование в фильме взамен указания его в титрах, на что автор с удовольствием согласился. Но на тот момент фильм завис.
И вот неожиданно у нас случился дистрибьютор и сейчас мне необходимо отыскать автора данного видео, чтобы узнать его имя для титров. Я перерыл всю почту и все соцсети - нигде не могу найти переписки с ним. Это чрезвычайно важно, так как без указания авторства я не могу оставить этот фрагмент в фильме. Помогите, пожалуйста, найти автора.
Краткое описание - В мае 2011 года группа американских туристов отправилась путешествовать по восточной Европе и пропала без вести. Данные видеоматериалы были найдены правоохранительными органами Украины в чернобыльской Зоне отчуждения (г. Припять) в ноябре того же года. Они и легли в основу фильма “Припять. Оставленные позади”.
Из рецензий:
'Я был в Припяти' - так можно охаратеризовать впечатления после просмотра данного фильма. На самом деле я не был никогда ни то что в Припяти, но и вообще в Украине, но поскольку фильм действительно снят в Зоне Отчуждения (и в этом нет никакого сомнения) и пропитан этим трагическим местом, что сам чувствуешь на себе всю его мрачность и ожидание чего-то невиданного, сверхъестественного. Атмосфера фильма это первое что цепляет с первых кадров. В отличие от довольно проходной 'Запретной зоны', где этой самой атмосферы не было. Да и снята она была не в Чернобыле.
Конечно, научно не доказано что в Припяти есть такие аномалии, которыми часто пугают в рассказах про Чернобыль, но в кино все может быть, кино должно переместить зрителя из одного места (условно: Город проживания) в другое (в ту же Припять) и создателям картины это удалось, потому что они не обманывают зрителя насчет Чернобыля, они не строят декораций, не снимают актеров на хромакее, они просто находятся там, где и происходит действие. Вот поэтому атмосфера фильма зашкаливает. Так что 'Оставленных позади' можно причислить к удачным образцам мокьюментари и эти лавры можно разделить с 'Ведьмой из Блэр' и 'Паранормальным явлением'. Вероятно, в мире сейчас снимается тысячи псевдодокументальных фильмов, сейчас это модный тренд, но не всем суждено заслужить любовь зрителей и остаться на слуху. Надеюсь эта картина останется. Я ничего не пишу про актеров и сюжет, так как не актеры тут главное. Все дело, повторюсь, в атмосфере и ожидании чего-то страшного, ведь неизвестное всегда пугает. Хотелось бы, чтобы фильм получил широкий прокат и, возможно, кто-то еще побывает в Припяти, так же как и я - дистанционно.
В 2012 мне довелось увидеть данный фильм на одном из фестивалей, но проглядывая КП я удивился, что фильм должен выйти в 2014.
Фильм основан на реальных событиях
Отправившись в Припять, группа сталкеров пропадает без вести. Узнав об инциденте, отряды МЧС направляются в Зону, но прочесав с волонтерами окрестности находят лишь камеры и кассеты. Просмотрев их, военные ужаснулись, так как на аппаратах были запечатлены последние минуты путешествия ребят, которые были мгновенно прервано кошмаром из неизвестности.
В 2011 году группа режиссеров, вдохновленная серией игр S.T.A.L.K.E.R, тщательно изучала новейшую историю Припяти и наткнулись на нетронутые файлы.
Фильм снят по мотивам реальных событий, представив нам историю, которая остается загадкой до сих пор.
Как я говорил, фильм уникален, так как все сцены сняты в Припяти. Здесь нас не пытаются взять декорациями и сверх-спецэффектами, а берут нас реальностью, ибо Чернобыль является достаточно мрачным местом. Стиль 'мокъюментари' дает нам погрузится в пучину событий, при этом сделан он в этом фильме достаточно оригинально. Атмосфера здесь достаточно гнетущая и берет нас неизвестностью, скрытой во тьме, от чего пугает по-настоящему.
Актеры сыграли достаточно хорошо, ведя себя сдержанно в ситуации и передав спектр всех чувств без лишних наигрываний и штампов.
Оператор постарался на славу, так как стиль съемки в данной картине хорошо выделяется своим оформлением и стилем, показав все достаточно новаторски.
Итог: Мрачный и атмосферный триллер, доказывая что наш кинематограф умеет делать достаточно годное и пугающее кино, берущее нас реализмом и неизвестностью. Браво, браття!
Источник - forum.chornobyl.com.ua и kinopoisk.ru
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дата выхода фильма «После Чернобыля» в России назначена на март 2021 года. Детективный триллер расскажет о приключениях американских туристов, случайно оказавшихся в заброшенном городе Припяти. Героев ожидают встречи с призраками и потусторонними силами, им предстоит разобраться в тайнах событий прошлых лет и пережить немало неприятных моментов в безлюдном месте.
Сюжет
По сюжету фильма «После Чернобыля» несколько туристов из США отправляются в путешествие по Восточной Европе. Молодые люди случайно оказываются в Припяти, где много лет назад произошла авария на крупной атомной электростанции. Город долгое время считается зоной отчуждения, после эвакуации там никто не живет из-за высоких доз радиации. Однако американские туристы убеждаются на личном опыте, что место не такое уж заброшенное и безлюдное. Здесь обитают призраки погибших местных жителей. Герои сталкиваются с пугающими и необъяснимыми явлениями, теперь им предстоит выяснить, что здесь произошло на самом деле, и помочь невинным душам обрести покой.
Актеры
Главные роли в фильме «После Чернобыля» исполнили:
Катрин Бадалян – Кейт; Владимир Дыховичный – Том; Майкл Гув – Дэйл; Иван Ивашкин – Стив; Татьяна Семенюк – Галя; Ростислав Гулбис – Семен Гарин, сталкер; Диана Барыбина – Галя в детстве; Татьяна Корнета – бабушка Гали; Роберт Фишман – дедушка Гали; Марк Барыбин – мальчик. Также в киноленте снимались: Сергей Амбалов, Никита Мучкаев и другие актеры.
Интересные факты
1. Производством фильма совместно занимались кинематографисты из России, Украины и США.
2. Режиссерами проекта стали Игорь Кинько, Максим Литвинов, Данил Алексеев. Сценарий написали Игорь Кинько, Максим Литвинов. Фильм имеет возрастное ограничение 16+.
3. Слоганом к фильму стала фраза «Один поворот не туда, и ты попадешь в ад».
4. Съемки картины начались в 2013 году. Проект носил название «Припять. Оставленные позади». В кадрах фильма использованы видеоматериалы, снятые в зоне отчуждения. Декорациями стали здания и другие объекты Припяти.
5. По неизвестным причинам производство фильма было приостановлено, дата выхода изначально была запланирована на 2015 год, а позже несколько раз переносилась на неопределенный период.
6. Фильм снят в стиле мокьюментари, что трактуется как жанр псевдодокументалистики. Сюжет картины является вымыслом, хоть и «замаскирован» создателями под реальные события.
7. Для режиссера Игоря Кинько фильм «После Чернобыля» стал дебютом в мире полнометражного кино.
«После Чернобыля» - первый российский мокьюментари в жанре ужасов, снятый в Припяти.
Группа американских туристов попадает в чернобыльскую зону отчуждения, где сталкивается с местным злом. У ребят, помимо выживания, встает задача выяснить, что здесь произошло на самом деле.
Трейлер:
«После Чернобыля» - уникальный фильм. Он снят в мертвом городе Припять, в которую не поедет снимать ни один голливудский режиссер, предпочтя натуре хромакей или декорации. Помимо радиации, существует риск встретиться с опасными дикими животными, либо быть раздавленным обломками ветхих зданий. Однако в фильме множество сцен, снятых в стенах настоящих припятьских школ, детских садов, магазинов, в том числе и ночные кадры. Ночью въезд на территорию ЧЗО запрещен, однако съемочной группе удалось туда попасть.
О сюжете. Семен Гарин (Ростислав Гулбис) - сталкер, который нашел брошенную видеокамеру в Чернобыле. На флешке есть видео, где три парня и девушка путешествуют по Восточной Европе. Они сбиваются с пути и оказываются в зоне отчуждения. С ними происходят жуткие события, которые являются отголосками прошлого. А может быть, кто-то хочет, чтобы они так считали? В попытке разобраться Семен решает вернуться в Чернобыль, прихватив дорогую для сердца вещь бывшей жительницы Припяти.
«После Чернобыля» - независимый дебютный фильм двух режиссеров: Игоря Кинько и Максима Литвинова. В постковидном мире он смог добраться до широкого проката благодаря кинокомпании КИНОЛЭНД, которая также является прокатчиком фильма на территории России и в ряде стран СНГ. Фильм будет показан в США, Канаде, Великобритании и Южной Корее (данные на 18 марта).
Работа над фильмом началась в 2013 году и завершилась только в 2021. Было совершено несколько экспедиций в Чернобыльскую зону отчуждения, проведены съемки в Тверской области и Москве. Практически до самого релиза в фильм вносились правки, производились досъемы, чтобы выжать из материала максимум. Идея снять фильм именно в Припяти возникла у команды случайно, во время экскурсии в зону отчуждения. «Вся группа ходила и фоткалась у развалин, а мы бегали от места к месту и пытались выстроить кадр будущего фильма. На нас смотрели, как на сумасшедших» (Максим Литвинов, продюсер фильма). Несколько лет назад власти запретили экскурсантам заходить в здания, поскольку те начали рушиться. Так что у зрителей есть прекрасная возможность увидеть Припять изнутри в фильме «После Чернобыля» в кино с первого апреля.
Большой текст, фото и видео - под спрйлеры...
Сообщение отредактировал Гадский-Папа - Вторник, 23.03.2021, 22:04
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам зарегистрироваться, или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте