13.04.12 6:00 М-да, снова Зона… Сколько о ней слышал, а в реальности она… она …даже не могу выразить словами все чувства когда видишь её! Сегодня решил наведаться на Агропром. Говорят, что после выброса там появилось много Артефактов, да и купил карту подземелий этого НИИ.
8:50 Удивительно, никого и ничего не встретил (тьфу, тьфу чтоб не сглазить!). Остановился на Свалке, у ангара. Внутри нашел чей-то труп, наверно новичок - вон не автомат, а двустволка (кстати в хорошем состоянии, надо припрятать, может унесу в следующий раз). В окрестностях никого нет, ну и хорошо.
11:00 Ну вот, я уже почти пришел. М-да, а Артов не так уж и много пара "Цветков" и "Грави". Теперь только на завод и осталась вся надежда, а то и патроны и карту в долг взял (чтоб Сидоровича контролер взял! хотя такого монстра хрен кто возьмёт, он сам его в бараний рог скрутит и ещё заставит купить что-нибудь, тьфу!)
12:45 Забрался на крышу, как вовремя! Внизу оказался кровосос! Вот ведь гад в засаде сидел, прошел бы в здание и всё хана бы мне! Хорошо что граната была с собой… Как удачно она его прибила! Вся харя цела, значит смогу щупальца срезать, хоть какие-то деньги.
13:00 Вот сволочь! У него тут оказывается столовая! Насчитал 4 трупа. Нашел Юрика (фамилия у него ещё была какая-то знаменитая… а! Семецкий!), хороший был парень… А мы думали, он в Москву поехал, к своему знакомому писателю. Эх, ещё один хороший сталкер погиб…
14:00 Ну вот и подземелье…Чёрт всё-таки надо было купить прибор ночного виденья! А так с фонариком ничего не вижу.
14:15 Что-то тихо… такое ощущенье, что здесь кто-то регулярно ходит (слышал, что здесь есть какой-то тайник группировки! и ещё, будто её главарь ходил за Выжигатель и вернулся!).
14:30 Нашел "Ежа"! Ну хоть что-то стоящее.
14:35 Вот чёрт! Ещё один кровосос! Хорошо что я успел выстрелить. Странно, он смотрел на воздуховод, будто чего-то ждал.
14:40 Ха! А эти слухи про тайник верны! Там есть лестница и…чёрт растяжка!
17:10 Как больно! Они устроили ловушку всем сталкерам, чтоб не лезли туда… А я дурак попёрся, думал ничего нет! М-да, хорошо что не Ф-1, а то не лежал бы тут, а отдыхал на Небе… Хотя я в таком состоянии, что не смогу подняться по лестнице…
17:50 Всё это конец, я полз и попал в "Холодец", у меня все руки в этом…
18:00 Я ничего не вижу… Хотя нет я вижу свет! Да, свет…
Дневник эксперимента
Проект: АРЕС Совершенно секретно. Только для служебного пользования. Опыт 143. Объект: Белый мужчина 33 года. Рост - 180 Вес - 100 кг. Был доставлен в исследовательский центр под личный контроль профессора Селезнева... (...часть документа испорченна водой...) ... документу приложена распечатка аудиозаписей: День первый 17.00 Объект мужчина, 33 лет. Страдает тяжелой формой даунизма. Понимает человеческую речь. Послушен.\nЯ ввел объекту сыворотку Л14-ОС. Будем наблюдать за процессом.
20.00 После первичной диагностики...(...часть документа испорченна водой...)
21.30(часть документа отсутствует...)... внешние признаки: покраснения в области локтевых и коленных сгибов, так же увеличились лимфатические узлы... Объект жалуется на плохое самочувствие. Увеличили дозу сыворотки. Добавил некоторые вещества из проекта Берсерк (под мою личную ответственность).
День второй Личные записи: Объект успокоился после вчерашнего. Я смог его обследовать, недавно начали проявляться внешние признаки изменения. Надеюсь этот эксперимент увенчается успехом. Объект зовут Виталик. Он попал к нам [сведения не подлежат разглашению. Вымарано цензурой] Очень послушный объект. Считает меня папой. Ха... Посмотрим как мой "мальчик" запоет дальше.
10.32 Ммм... Думаю моя идея насчет [сведения не подлежат разглашению. вымарано цензурой] из Берсерка были хорошей идеей. Объект необычайно активен и практически не спит. Сегодня проведем комплекс первичных физических тестов.
10.54 Поразительно! Феноменально. Вит... эээ... Объект стал гораздо сильнее. Во время опыта он поднял штангу весом в 150 кг. До опыта это было 80.... (...Часть документа отсутствует...) ... Объект довольно ловко передвигается по шведской стенке, даже вверх ногами.... (...отсутствует довольно большая часть документа....)
День 14 10.00 Объект не может смотреть на свет больничной лампы. Надо посоветоваться со знающим специалистом по этому поводу. Еще не знаю что это, глаза или может нервные последствия больших доз лекарств. Пока выдал ему списанный противогаз охранника. Объект нацепил его на голову и носится по палате. Получилось довольно... весело. Младший сотрудник Ивенец сказал что так они бегали "слониками" в армии. (Попросить руководителя заменить Иванца, мне в лаборатории клоунов не нужно). Объект стал еще сильнее. Участились приступы немотивированной агрессии, думаю стоит уменьшить содержание в сыворотке (неразборчиво). Боюсь теперь удержать его не смогут и пятеро санитаров.
14.00 Осмотр выявил серьезное увеличение эластичности сухожилий. У объекта не может быть вывихов, не смотря на то, что он часто падает с большой высоты. Думаю материала по его сухожилиям хватит на диссертацию. [ремарка проверяющего: Сидорцова придется изолировать по окончании эксперимента] Руководитель приказал изъять у Объекта противогаз, Объект рычал и визжал, санитары еле с ним справились. (Думаю стоит увеличить охрану, сегодня они уже не хватает).
День 15 10.30 Сегодня весь день будем проводить прыжковые опыты... (...размыто водой...)
18.00 Объект способен преодолевать прыжками расстояние почти в 18 метров! Это... (... большая часть документов отсутствует...)...
Личные записи лаборанта
Руководитель, профессор Шульц рвет и мечет. Виталик и до эксперимента был не очень "одарен", а теперь окончательно отупел. Да... сегодня он выкинул очередной фортель, не смог разобрать автомат. Да мы же ему это вчера объясняли! Он даже не говорит. Только мычит или рычит. Объект не захотел вылазить из палаты, выманили его противогазом. Пришлось отдать ему любимую игрушку.
12.10 Проводили последний осмотр Объекта. 400 сокращений сердечной мышцы в минуту. Да его сердце гоняет кровь как реактивное. Очень эластичные сухожилия. Кости серьезно перенасыщены кальцием. Лобная кость утолщилась вдвое. Объект не чествует боли, не замечает ран.... (....часть документов пожевана и не читаема...)...
Личные записи: ... Шульц говорит, что эксперимент почти провален, Объект (не поворачивается язык назвать его Виталик... нет, это не он больше...) совершенно не управляем, вчера на прогулке он загрыз санитара и попытался удрать. Еле изловили... (...окончание документа отсутствует...)
3 июня 2010 года Сижу в Баре. Рядом со мной мой напарник, Якут его кличка. Хороший сталкер, опытный. На столе водочка, консервы, колбаса, хлебушек ... н-да, богат запасами Бармен ... лопаем от души, завтра рейд ...
4 июня Ну что ж, пора и в путь. Тут же рядом с Баром база Долга, дык нам старшина Василюк выдал довольствие по полной норме: еды, стволов хороших - у меня Кольт и АК-108 с причиндалами: оптика, там, подствольник, глушители и т.д., Якут же взял Эмку шестнадцатую и Беретту, причиндалов тоже надавали; патроны дали, комбинезоны новые, с ПНВ, фонарики, туалетную бумагу ... да-да, на случай, если кабан рядом с тобой взбрыкнет, а ты в штаны наделаешь )) Бывало и такое, не один сталкер с мокрым пятном посередине приходил. Зашли к генералу Воронину в барак, он нам задачу поставил - дойти до военных складов, там Свобода базируется, мол, если что, у них перекантоваться (генерал когда говорил, аж сморщился - да, не любят друг друга Долг со Свободой), а затем через Блокпост до радарной дойти и в подвалы какие-то спуститься - че-то там отключить. Дали наушники какие-то, говорят, от излучения помогут ... Ну, пойдем, помолясь ...
4 июня, через 4 часа Н-да, весело .. сидим в хатенке какой-то, до складов еще порядочно ... надо поспать, зверье доконало .. встретили кабанчика, нехилый такой, центнера четыре наверно ... падла, с ног сбил, аж дышло сперло .. Якут ему черепушку раскрошил Эмкой, пока я под этой махиной корчился ... пронесло тогда ... скоро темнеть будет, надо спать ...
5 июня Спал плохо, снаружи какие-то вопли доносились, будто кишки из кого-то заживо доставали .. бр-р-р, жуть ... идем уже часа два, пока все тихо ....
спустя 9 часов Пришли на склады, свободовцы оказались гостеприимными .. у костерка сидим, ребята байки травят, красота ... да вот путь хреновый был ... шли через какую-то деревушку, дык там пяток кровососов сидело, все в одной хате, суки, в шашки что ли играли .. еле отбились, на ножах пырялись, им на пули чхать .. у меня разодрана рука, Якуту на брюхо удар пришелся .. падлы, сильные какие, комбинезоны в клочья подрали ... пока раны зализывали, этот пришел .. как его, блин ... ну, в трамвае который .. а, контроллер, во. Идет, а у нас башка кружится, шумит все, плывет ... как я его с оптики снял - не помню, помню, что пистолет мой из кобуры улетел куда-то .. я аж приохренел ...
7 июня Погостили, пора и честь знать ... ребята из Свободы нас подлатали, переобмундировали, патрон додали, еды .. хорошие ребята ... с блокпостом связались, сказали чтоб нас пропустили .. лафа. До блокпоста час ходьбы .. ну, в путь ...
через 4 часа На блокпосте дерьмо вышло - как зверье с той стороны чесанет ... епта, кого я там только не видел - снорки, зомби, кабаны, кровососы, парочка бюреров (двоих эти уроды кирпичами насмерть забили, ребят до слез жалко) - а наши из огнеметов поливают, вонища жуть ... В конечном ито .. (страница вырвана) .. аж писец, как. Да, страшное это место - радарная. Вокруг нее лес, деревья кривые, как будто в центре огромная Воронка. Вокруг такая зловещая тишина, пипец, чуть малейший хруст - и сердце в пятки ... бойцов из Монолита "встретили" - и хрен поймешь, вроде как и нормальные вроде и нет .. патроны и еда потихоньку заканчиваются, а тут еще сбросили на PDA - выброс скоро .. в какой-то бункер забились, ждем ...
9 июня Гребаный выброс, все планы испортил. Так фонило на улице, что двое суток в норе проторчали ... (кусок страницы потерян) ... сука, меня монолитовец в руку ранил .. а-а, как же больно ... Якут цел, но что-то с ним не то ... какой-то он неспокойный стал, тут и у самого какие-то голоса в голове .. хотя, мы уже возле входа на территорию антенн, шлем видать не всесилен ... патроны на автомат кончились, пришлось взять LR 300 у зомбаря ... хреновый автомат, АК лучше ... сука, что ЭТО? А-а-а, мрази, жрите гранату! ...
10 июня Черт, как плохо .. как хреново .. Якута убили .. кто ж это был? Здоровая такая туша (кабан отдыхает), так топал, будто тонны две весили он Якута буквально размазал, такой фонтан крови брызнул ... я лежу в кустах ... черт, из боеприпасов две гранаты и пистолет с двумя обоймами ... мля, весь в крови .. в голове какой-то хаос, шум, голоса ... слышно рычанье, тут и снорк где-то ползает ... чую, хана мне.
11 июня Я едва могу писать ... скоро выброс, тут трухнуло разок, я из кустов и выкатился ... черт, не могу встать ... неужели придется тут сгнить ... (вырвано) .. стараюсь писать быстрее, на меня прет зомбарь ... слышится его гнусное "Мочи-и-и" ... я придумал ... ты уйдешь со мной ... из последних сил вытащил гранату... черт, начался выбр...
Записки солдата
Сегодня подняли по тревоге - сказали, десантная операция. Выбегал из казармы - расшиб колено!!!! Сука!!!! как же я теперь прыгать то буду? блиииин!!!! надо к Лопатычу зайти будет.
Погрузились, летим...... эээ..... выдвигаемся к точке. Колено болит все сильнее, а тут еще и Скамейка, неси его в разные стороны, мне на ногу свой вещмешок уронил, сууука, убью гада!!!
Оказалось, высаживаться будем на Агропроме, там сталкеры подозрительную активность развели..... а у нас там рядом база, вот Начгар и струхнул мальца..... Еще бы: у него полтора отделения контрактников - первогодок, а под боком шастает человек двадцать матерых сталкерюг, которые, случись что, на хомяки их разорвут.......
Подходим к точке. Внизу на дороге двое сталкеров, один увидел нас - как чесанул! ей богу, на мастера спорта норматив перекрыл! Высадились, постреляли сталкеров........ ну блин, звери!!! их там человек десять всего было, не знаю, откуда он 20 набрал, но они вдесятером порвали 2 десантных отделения буквально на клоки. Ну, слава Богу, одолели мы их. Правда, один, главарь судя по всему, успел смыться внутрь комплекса.
Окружили комплекс с ребятами, решаем, кто первый входить будет. Василь пошел пошмонать сталкеров, артефакты-шмартефакты..... (выстрел из дробовика). О ЧЕРТ!!!!! Василь дошмонался походу, но где-то тут бродит недобитый сталкер!!!! ОПА!!! ВИЖУ ЕГО!!!! (еще один выстрел дроба, звуки короткой перестрелки). о черт.... плиииинааааа....... аааа..... я.. меня ранило...... дробью.. в.. живот.... аааааа..... черт.... как больно....... всех наших положили.. черт.. сталкер... он идет сюда...... нет. нет!!!! не надо!!!!!!! (звук выстрела из ПМа) нннееее..... ннннааааадддддаааааааааа..........
Лог учёного
12 апреля, 17.53 Подопытный №283 скончался, не приходя в сознание. Время после проведения процедуры - 2 часа 53 минуты. Причина смерти - кровоизлияние в мозг в район левой височной доли.
13 апреля, 10.31 Подопытный №289. Процедура - облучение излучателем Кайманова. Частота - 3600 ГГц. Длина волны - 0.305 нм.Перед процедурой подопытному ввели препарат 3НКЗП1 объемом 2 куб. см.
13 апреля, 11.30 Начинают проявляться первые признаки облучения. Тело начинает покрываться бугрообразными наростами, в основном в области суставов и височной и затылочной частей головы. Психическое состояние подопытного - пассивное, реакция на внешние раздражители не наблюдается. Примечание: видимо, излучение данной частоты и модуляции оказалось удачным.
13 апреля, 12.41 Внешние признаки мутации проявляются все ярче. Замечено сильное увеличение мозгового отдела черепной коробки. Кожа трескается и источает зловонные выделения. Замечено проявление телекинетических способностей в виде перемещения небольших предметов - ручек, карандашей и т.п.
13 апреля, 14.35 У подопытного начинают появляться признаки агрессии. При попытке сделать замеры электрического излучения мозга, подопытный попытался напасть на младшего лаборанта Кузнецова Н.И. Охрана сумела удержать его, пока вышеназванный лаборант вкалывал подопытному успокоительное.
13 апреля, 16.34 Подопытный становится все агрессивнее. Используя постоянно прогрессирующие телекинетические способности, он метает в сотрудников различные вещи, начиная от ручек, заканчивая стульями. Примечание: было отдано мной указание убрать все предметы интерьера в помещении с камерами.
13 апреля, 19.12 Телекинетические способности у подопытного развились настолько, что при попытке подойти к его клетке, он толкнул и сильно ударил об стену ассистента Александрова С.Н.\n\nПримечание: подопытный становится опасным. Мной был отдан приказ о ликвидации подопытного №289.
13 апреля, 19.38 Попытка ликвидации провалилась. Подопытный просто расстрелял двоих охранников из их же оружия. Одновременно он открыл свою клетку, используя свои способности. Третий оставшийся в живых охранник сумел запереть его в блоке "З". Вызвал большее количество охраны для ликвидации подопытного...
14 апреля, 00.03 ...он убил всех...сейчас я заперся в продуктовом хранилище блока "Д". Когда связь с лабораторией пропадет, пройдет 24 часа, прежде чем с поверхности вышлют поисковую группу. Надеюсь, я смогу проде... [запись оборвана]
День 341. Сегодня мы окончательно откалибровали излучатель. Этот Кайманов - неуч! Как можно было выпускать такой недоработанный прибор! Столько материала потрачено впустую! Ничего, скоро начальство обещало свежую партию. Обещали политических, это хорошо, они куда больше подходят, интеллект повыше...
День 345. Великолепно! Замечательно! Объект №74 перенес уже три сеанса! Обследование показало значительное увеличение височной доли. Похоже, мне все-таки светит Нобелевка! Послезавтра приезжает Лена. Покажу ей мои результаты. Она обязательно обрадуется!
День 346. Это знаменательный день. Объект смог контролировать небольших животных. Правда, недолго, и только в непосредственной близости. Продолжаем облучение.
День 347. Я показал Лене мои работы. Продемонстрировал объект №74. Она сказала, что я - чудовище!!! Что это ведь люди!!! А ведь она - ученый! Это же заключенные-смертники, как она не понимает, что это только материал!
День 349. Опять ЧП. Похоже, что мутации идут быстрее, чем предполагалось, иначе мы были бы готовы. Да и этот, Яхонтов, идиот! Я ведь распорядился не приближаться к объекту ближе трех метров. Тем более во время эксперимента! В итоге объект взял его под свой контроль. Я заметил, что-то странное в его поведении, и вдруг понял, что мне пытаются приказать не замечать этого! Подумать только, о ТАКОМ результате я даже не мечтал! Пришлось отдать приказ о немедленной ликвидации объекта №74. Какая жалость! Какие перспективы! У Лены при виде этого зрелища случалась истерика. Она плакала, просила меня отправить ее отсюда, что я фашист, что между нами все кончено. Как кончено? Все только начинается! Приказал вколоть ей успокоительное и посадить под надзор.
День 352. Прошло уже три дня. Лена не хочет меня видеть. Как так? А свадьба осенью? Я ведь не могу без нее! Пусть посидит пока в лазарете, а я подумаю, как заставить ее поменять решение.
День 361. Похоже, у меня депрессия. Ничего не могу делать, работа валится из рук, вчера объект №75 повторил судьбу предшественника. Лена хранит гордое молчание, но через стекло я вижу, как она плачет... Что же мне придумать?
День 363. Я придумал! После обработки излучателем я смогу приказать Лене поменять свое решение. Нужно быть очень осторожным, чтобы мутации не стали необратимыми. Мне впервые за много лет страшно. Но ради нее я готов на все. Сегодня же ночью проведу первый сеанс. Надо еще придумать, как обойтись без ассистентов...
День 366. Подчиненные удивляются, что я третью ночь подряд делаю, запершись в главном зале. Пришлось придумать "работы особой секретности". Ощущения странные, использую пока стабилизационные препараты, чтобы остановить внешние изменения.\nЛена почти ничего не ест, превратилась в тень самой себя. Нужно торопиться.
День 368. Я слышу мысли других людей. Даже не так: я их чувствую. И я могу их направлять, пока слабо, но еще несколько сеансов... Кстати, внушаемость у всех разная. Лена - самая сильная, я ее почти не слышу. Плохо, придется идти до конца.
День 370. Смотрел в зеркало. Плохо. Пока приказываю всем не замечать, как я изменился. Я уже хорошо могу это делать. Но Смирнов... Нехорошо получилось. У него был самый высокий порог, после Лены, конечно. Я надавил слишком сильно. И он стал... не могу подобрать термин, мозг как в тумане... Я видел его глазами, двигал его руками... а когда отпустил - он умер.
День 371. Обычная пища вызывает отвращение. Ем сырое мясо. Вкусно. Контролирую всех в лаборатории. Двоих с поста охраны пришлось взять под полный контроль. Завтра проверка, нельзя, чтобы они видели...
День 372. Взял комиссию. Нечего проверять мои достижения! Когда стану прежним, сам все скажу. Жаль, что двое погибли, опыта мне еще не хватает... Завтра пойду к Лене.
День 373. Она умерла. Я вошел, и она закричала. Я сказал, что это я. Она замолчала и забилась в угол. Я подошел, и она умерла. От ужаса. Во что я превратился? Я держал ее за руку и смотрел. Долго. Мне было больно. Почему? Меня ведь никто не ударил. Да и как меня можно теперь ударить? Я ведь этот... Как... Король?.. Царь?... Я помню слова, но что они значат... Только образы... Как же это? Хозяин? Вот! Хозяин! Я знаю, что это значит.
27 апреля Меня приняли в долг! То есть, нет, не так. А так - в Долг! Теперь я должен доказать, что не зря ем казенный паёк. Все-таки, меня сюда никто особо не звал. Я, как говорится, сам пришел. Мне выдали настоящий, новехонький "Абакан" с оптическим прицелом и подствольным гранатометом, а еще комбинезон, раскрашенный в цвета нашей группировки. Долго не мог налюбоваться на себя в зеркало в Баре. Потом была муштра, обед, муштра, ужин… Командир попался серьезный. Даже фамилия у него такая грозная - Громко. Дмитрий Петрович Громко. Ну и загонял же он нас… к вечеру мне начало казаться, что я его ненавижу. Хотя, ладно. Он же не со зла нас так гоняет. Все-таки я сам сюда пришел. Ох, ладно, громкоговоритель трубит сбор… Потом допишу, как будет возможность.
1 мая Стоим на карауле, на выходе с диких территорий. Я пока умыкнул минутку - почиркаю маленько. Пух, Кривой и Саня косятся на меня и подшучивают. Мол, ботаник. Сами такие, ишь ты. Расскажу вам про своих друзей. Из нас четверых сформировали эдакий "отряд". "Квад" - по-долговски. Пух - это такой круглый неуклюжий чудак, пытающийся корчить из себя интеллигента. Хотя силушки ему не занимать - только подковы гнуть. Командир торжественно вручил ему казенный РПК и четыре ленты патронов. Теперь он изображает из себя Рембо - обвязался патронами, взвалил пулемет на плечо и грозно смотрит вдаль, спустив круглые очки на нос. Кривой - и того хуже. Высокий, тощий алкоголик с постоянно красными глазами, тоскливым взглядом и непроходящей аллергией. Все время чихает, чешется, и говорит в нос, из-за чего похож на переводчика Володарского. Он у нас снайпер. Громко (который Дмитрий Петрович) сказал что больно хорошо он стреляет и не менее торжественно чем Пуху, вручил ему потрепанную СВД. Ну, а Саня - это отдельная история. Саня - это не имя, а такая же кличка як и у нас всех. С виду глянешь - совсем не примечательный сталкер. Возраст - лет 30-35. Но. Он один опытнее всех нас вместе взятых. Поэтому Громко недолго думая назначил его нашим командиром и выдал ему "Enfield" с глушителем и подствольником. Еще у Сани комбинезон отличный от наших - у него шлем с забралом из тонированного стекла, которое полностью скрывает лицо. Крута-а-ая штука. По крайней мере, грозно выглядит. Теперь мы вроде как неразлучная команда. Так, меня наши кричат - видимо что-то углядели - пойду, посмотрю.
2 мая Твою мать, не понимаю, как жив остался. На нас вчера с дикой территории такое поперло - ужас. Какая-то тварь выломала нафиг ворота и бросилась на нас. Какой-то крупный мутант, похожий на кабана, но только с двумя головами и более быстрый и сильный. Пух сразу же открыл огонь из своего пулемета, сумел сбить тварь на лету, а Саня добил тварюгу из своего пистолета (он у него, к слову, "Пустынный орел" - страшная вещь). Он сказал что такой мутант называется "Химера"… брр… Мы уж было думали все. Да только не тут-то было. Через минут пятнадцать из пролома на нас навалилась такая стая слепых псов, пополам с пседособаками, какой я в жизни не видел. Особей шестьдесят. Пухов пулемет опять же был очень в тему, ему можно было даже не целиться. Кривой ловко метал гранаты - противники только разлетались ошметками. Саня отстреливал преимущественно псевдособак. Ну, а я просто палил в толпу монстров. Столько крови и трупов я никогда в жизни не видел. Хорошо, что через пару минут подоспело еще три квада на помощь . Отбили мы эту волну. Уфф… Весь дневник теперь в кровище монстров. Забрызгало, понимаешь.
6 мая Да, давненько я не брал в руку заветную тетрадочку. А тут вдруг счастье привалило - Полковник набирал квады для рейда на янтарь - почистить от зомби. Экологи прислали сообщение что, мол, зомбей развелось - кирпичу негде упасть. Ну, мы и согласились. Задолбало муштра и караулы - дело делать надо! Очистим зону от мутантов! Ух!
7 мая Собрали вещички - двинулись в путь. Опять дикая территория. Неохота туда топать, но что делать - надо. Подошли к проходу с территории Долга. На стене огромный баннер, что, де, не ходите туда - "парвут". На кусочки. Но, как говорится, - надо.
8 мая Мы дошли. Это был полный атас.... Не считая кровососа и бандосов. Особенно сильно портили жизнь наемники - "мерки", как называет их Саня и собаки. И те и другие напали несколько раз, но мы кое-как отбились и даже выдержали засаду в каком-то покинутом доме. Но счетчик Гейгера там трещал, не переставая, и мы вынуждены были скоро ретироваться наружу. Пока Саня разговаривал с Сахаровым, мы взобрались на бункер - осмотреться. Жуткое место, давящее. Кривой достал свой огнестрельный аппарат, лег на крышу и принялся методично отстреливать зомби. Преимущественно - безоружных. Хитрый, скотина, хех. Через полчаса вышел Саня и сказал, что мы если мы расстреляем зомбей на берегу и вокруг бункера, то получим по пять косарей на каску. Если дойдем до х-16 и постреляем их там, то цена увеличивается в три раза. На каску. Сами ученые на две недели покинут бункер, оставив только одного дежурного. Он и выдаст нам деньги.
9 мая Мы перестреляли их, наверное, больше сотни. А они все не заканчиваются. Мрази. Ненавижу. Пуха вчера укусил снорк. Его вовремя пристрелили, но все-таки запястье он Пуху прокусил. Ночь. Не могу спать. Пух, бедняга, жутко стонет. Запястье распухло и гноится. Научник развел руками, мол, ничего сделать не можем. Сука. Живем мы, к слову, в одном из бараков позади бункера. Их тут два, но нам и одного хватает. Хотя я уже так не думаю. Отселить бы этого скулящего идиота от нас!!.. Боже, что это я… наверное, это я из-за переутомления. Ладно, попытаюсь уснуть.
10 мая Жутко болит голова. Такое ощущение, что внутри перекатывается свинцовый шар. Мляяя… Что интересно, у всех наших так же… Видимо, давление упало. Бывает. Сегодня когда выходили из барака, Кривой цепанул прикладом дверной косяк и случайно нажал на курок. Пуля пролетела в сантиметре от моей головы. Я его ненавижу. Я ему припомню, хотя он и извинялся очень. Я знаю он специально… Он хотел убить меня! Черт, что это за бред. Тьфу. Сегодня убивать зомби было ни с чем несравнимое удовольствие, смог выместить злость хоть на ком-то. Один так жалобно говорят "мама-а-а…" когда пуля снесла ему полголовы. Я стрелял и смеялся. Я, наверное, никогда так не смеялся… Еле успокоился.
11 мая Сегодня Кривой с Саней подрались, Пух еле их разнял. Запястье у него уже посинело, и он не мог шевелить пальцами. Мы промыли рану водкой и перебинтовали. Вкололи обезболивающего. Вроде ему полегчало. Обстановка напряженная. Кривой, Саня и Пух почти все время молчат. Они явно что-то замышляют. Постреляли зомбей и снорков, почти до х-16 дошли. Вернулись в барак и легли спать.
12 мая Они что-то задумали против меня… я видел как они на меня смотрят.. ненавижу… я же ничего им не сделал….
13 мая Ночью я сделал это. Я зашел в барак, когда они сидели и играли в карты. Они даже улыбнулись и поприветствовали меня. Двуличные твари! За что они так?! Они еще думали я шучу когда я поднял автомат.… А я засмеялся и нажал на курок. Они кричали и просили не убивать их… Они говорили, что ничего не понимают… Говорили, что я сошел с ума… Я?! Сошел с ума?!! Ха-ха! Бред! Я стрелял пока у меня не кончились патроны в рожке. А затем.. я не помню.. помню, что я долбился в дверь бункера и просил открыть, кричал, что я уничтожил Врагов… что я не виноват, что ими оказались мои "соратники".
14 мая Сижу около бункера. Вокруг ходят зомби… я… я вдруг осознал что натворил. Я убил своих друзей. Тех, которые делили со мной кров и хлеб, которые прикрывали мне спину. Я рыдал и выл так, что даже зомби боялись подходить ко мне... я чудовище, я себя ненавижу…
Это последняя запись… мне тяжело писать.. руки трясутся… я плохо вижу, слезы застилают мне глаза… я чувствую, как что-то давит мне на мозги… Где.. моя берета?.. Она должна прекратить это… эти… мучения…
Дневник неизвестного
День 1. Господи, ну как же меня угораздило-то? Посреди вдоль и поперек исхоженного Агропрома нарваться на контролера! Ведь не первый год уже Зону топчу. Или топтал? Нет! Пока я еще жив, нужно бороться... Хорошо хоть, что по какой-то причине я могу говорить. Диктофон настроен на включение по звуку моего голоса, батарей хватит надолго. Может быть, мои записи хоть кому-то помогут... Итак, по порядку. Меня зовут Андреев Виталий Сергеевич, в Зоне я четвертый год, ветеран-одиночка. Когда-то состоял в Свободе, но это было давно. Сегодня... я не помню даты! Я... Я вообще не помню никаких дат! Даже дня своего рождения! Хорошо, пусть сегодня будет день первый. Утром на Агропроме хотел переждать Выброс в разрушенном железнодорожном тоннеле. Из-за большого количества аномалий там детектор не определил прятавшегося контролера. Я даже ствол поднять не успел... Считается, что человек, попавший под влияние контролера, не способен к мыслительной деятельности, и представляет собой обычного зомби. По крайней мере, люди, выжившие после смерти контролирующей их твари, ничего не помнят... Мое тело полностью контролирует Он, но я сохранил ясность рассудка, могу говорить и даже немного шевелить головой. В Его... Стае? Отряде? Группе? Хорошо, пусть будет группа. В Его группе, кроме меня, еще трое зомби разной степени сохранности, пара болотных плотей и 6-8 собак. Точнее про собак сказать не могу, они постоянно бегают, а мне тяжело крутить головой, чтобы их считать... Говорить мне тоже тяжело, поэтому на сегодня хватит.
День 2. Дико хочется есть. И пить. Вот уж не думал, что зомби могут испытывать такие желания! Интересно, Он своих слуг кормит? Или, когда сдохнут, новых рекрутирует? Собаки, я видел, ели тушкана. Наконец-то снялись с места. Двигаемся к болоту. Учавствовал в Его... Или нашей? Охоте. Собаки отбили от стаи плотей пару монстров пожирнее, и я их застрелил. Или Он их застрелил? Но как? У него ведь нет оружия... Из меня? Контролер из меня застрелил двух плотей... Забавно звучит, не находите? Я вот ни черта не нахожу это забавным!!! Вас бы на мое место!!! Господи, чего это я? Минуту назад готов был всех руками рвать... Похоже, Его воздействие все-таки сказывается... Куда это я иду? Что??? Неееет!!! Я не буду это есть!!! Радиоактивное сырое мясо!!! Нееее....(Неразборчивое бульканье, переходящее в чавканье). Потом мы пили воду из радиоактивного болота. Теперь я точно живой труп. Зато могу сносно говорить.
День 3. Сегодня мы нарвались на военного. А Он неплохой тактик - бросил вперед собак и зомби, пока вояка их валил, я подошел поближе и положил его. Мне пришлось есть человечину. Не люблю вояк, но не настолько же... Надо же, я еще могу шутить... Только юмор очень уж черный получается... Интересно, я не сплю уже третьи сутки, и не хочется! Хоть какие-то плюсы в моей ситуации. Только голова начинает болеть.
День 4. Понял, почему Он возится с плотями в группе. От них ведь толку никакого! Но сегодня весь день добычи не было, и мы съели одну. Интересная организация НЗ. Вечером попалось-таки две плоти, и он захватил обеих. Но в группе начался странный разброд, и мы съели еще одну. Разброд сразу прекратился. похоже, Он не может контролировать слишком много существ. Кстати, Он спит. Недолго, но в это время контроль немного ослабевает. Меня эта тварь держит крепко, а вот одна собака вчера умудрилась сбежать.
День 5. Похоже, холодает. Похоже, потому что я вообще температуры не чувствую. Но поутру на траве лежал иней. Я начал ЧУВСТВОВАТЬ группу. Если сконцентрироваться, я даже могу взглянуть глазами кого-то из них. Боже, что со мной происходит? Сегодня опять убили человека. Обычного сталкера, и я ВООБЩЕ ничего не почувствовал. Мне было все равно. Понял, что пока Он спит, я могу контролировать кого-то из группы. Пока очень слабо, собак - легко, зомби - тяжелее. У них, похоже, своей нервной деятельности не осталось, поэтому приходиться контролировать каждое их движение. Вот ведь засада! Другими управлять могу, а собой - нет...
День 6. Похоже, он что-то чует. Сегодня подошел ко мне и долго смотрел в глаза. Прикинулся тумбочкой. Надо что-то делать. Сейчас ночь. Он уснул. Я знаю, что делать. Ну давай, дорогой, иди сюдааа... Еще шажок. Вот так, теперь бери у меня винтовку... Олух, я сказал бери, а не бросай... Так... Поднял... Затвор взведен, хорошо... Теперь потихонечку, потихонечку... тут всего пяток метров. И смотри не урони, зараза! Я тебя!!! Отлично! Теперь поднимай ствол... Повыше... Да, прямо в висок... И мееедленно тянем спуск...(Звук выстрела). Ураааааагггрррхххх..... Эй, вы куда? А ну все назад! Ишь, разбегались... Есссстьььь... Хочу есстььь... На болоте вечером видел сссталлкераа... Слаадкоооеее мяяясооо...(Далее неразборчивое бульканье и рычание, запись обрывается)
Из КПК монолитовца
Братья! Сегодня во время молитвы ко мне явился Монолит! Я чуть не ослеп и пал ниц перед великим сиянием Божественного! Когда я дерзнул поднять свои очи, то узрел что сияние Совершенного поблекло, а глас его стал тише в моей душе. Слезы брызнули из глаз и ярость пришла в сердце, когда я услышал слова его: Верный мне! - Сказал он: Враги мои рядом и их становится больше! Великий - Воскликнул я: Скажи нам кто они и мы сокрушим их своей верой и силой твоего оружия! После молчания Божественного, которое показалось мне пыткой он изрек: Знаю я силы ваши, и вижу, что сердца ваши горят беспощадностью к врагам моим и вы готовы отдать жизнь за меня. Я посветлел душой, Монолит не отвернулся от детей своих и верит в нас!
Но врагов моих слишком много даже для верных чад моих. Что же делать, о Великий? Как нам сокрушить неверных? - Думал я, не дерзнув однако прервать мысли Божественного.
Совершенный услышал мои мысли и ответил: Я знаю способ, подходящий для вернейших из верных чад моих. Я приготовился слушать, стараясь даже не дышать, что бы не прервать глас Его. Найди мне несколько из наиболее преданных детей моих, и пусть они ждут воплощение гневом моим на вершине дома моего. Братья! Монолит готов дать силы нам. Воплощения будут ждать: Гвоздь, Черный Паша, Злой.Этих избранных чад, Монолит будет ждать на крыше четвертого блока, во время Выброса.
13.06.09 - Сижу в Баре ... черт, надо что-то решать. Денежка кончается, а обмундирование уже не то - старенький АК частенько клинит, комбинезон потрепанный. А с работой, как назло, затишье - никому ниче не надо, зажрались, падлы ... ие-э-эх, пойду к Воронину, генералу долговскому, мож ему че надо ... ну, еще стаканчик ...
14.06 - Ну, был у Воронина. Сказал, до Янтаря прогуляться, там у ученых работы полно, а рук не хватает. Блин, далековато да и место не сахар - рассадник снорков и зомби, много сталкеров там полегло. А с другой стороны, деваться некуда, жрать хочется, как волку ... Воронин еще помог - перевооружил, да и аптечками и едой снабдил ... если все удастся, надо будет проставиться. Ну, в путь ...
16.06 - Ваще пипец. На Ростке столько приключений на свою задницу нашел. Только зашел на территорию - тут кровосос из-за ящиков крадется. Хотел спрятаться, да хрен там - засек. Попер на меня, я одну очередь дал, другую - ноль внимания. Я еле успел нож вытащить да пырнуть его в черепушку - еще чуть-чуть, и яйца всмятку ... Ооох, дальше на стаю собак напоролся - автомат перезарядить же забыл, успел только двух пристрелить - обойма кончилась. Одну с пистолета положил, другую вовсе в горячке под жопу с ноги пнул - пока очухивалась, я последнюю придушил, прыгнула, сука, горло хотела порвать. Хрен там, я калач тертый. Ну, а той, которой пендаля дал, успел арматуриной башку пробить - благо, железа на заводе хватает. Было, правда, и хорошее - нашел артефакт один, вроде как Кристалл. Хорошая вещь, можно ученым сбагрить за энную сумму. Зато уже за полкилометра до перехода к озеру Янтарь напоролся на бюрера - тварь та еще. Я его пристрелил, конечно, да только он в меня парой кирпичей попал ... мля, до сих пор больно до жути, прям в дышло приложил ... ладно, хорош отдыхать, пора идти дальше ...
19.06 - Отлеживаюсь у ученых. После ранения в грудь. До бункера ученых уже шаги оставались, как на меня зомбарь выперся. Я и пикнуть не успел - он в меня из пистолета три пули положил. У меня в глазах все поплыло, боль адская, ноги подкосились и я упал ... смутно помню как услышал какие-то крики, лязг двери бункера ... потом еще выстрелы, гундосый вопль зомбаря ... потом ... черт, ни хрена не помню, наверно сознание потерял. Очнулся в бункере, забинтованный, рядом молодой парень сидит, ученый. Он меня выходил. Хороший парень, мы с ним разговорились. Он, значит, наукой не шибко интересовался, но зато любил всякие тайны и загадки разбирать. А Зона ж ведь это сплошная непонятка, вот он к ученым и подался. Спрашивал у него насчет работы, говорит, есть работенка, грязная, правда, но, какая есть - у озера хренова туча снорков собралась, надо их убрать оттуда. Вот еще отдохну чутка и вперед ...
21.06 - Ну вот, озеро я зачистил. Меня для этого Сахаров, главный там у ученых, гранатами снабдил, чтоб на рожон шибко не лезть. Было весело наблюдать, как снорков швыряет в разные стороны. Я даже ни одной пули не истратил. Сахаров отблагодарил, как положено, денежку дал приличную, я ему еще артефакт показал, дык он аж запрыгал от счастья, говорит, такого ему и не хватало. И за него Сахаров денег отвалил. Я уже хотел уходить, но он попросил остаться, говорит, руки нужны рабочие, подсобить в лаборатории, платить обещал, не шикарно, конечно, но в Зоне всяки гроши хороши ...
16.07 - Прошел почти месяц. Все это время работал у Сахарова подсобным - то принеси, туда сходи. Ну и неплохо, я даже умнее стал, столько Сахаров знает всего ... Вечером зашел разговор о заводе, который стоит на холме, где-то в полукилометре от бункера. Сахаров говорит, на территории завода есть подземная лаборатория с каким-то пси-излучателем, мол, оттого-то и куча зомбарей бродит по Янтарю. Еще сказал, что есть прототип защиты от излучения и что хочет изучить установку, которая там находится. Только нет желающих туда спуститься и вырубить излучатель. Сахаров и его научная организация готова отвалить бешеные бабки за этот излучатель ... черт, предложение заманчивое, но опасно же ... В подземельях столько всякой дряни водится ... А вдруг прототип не выдержит излучения и я превращусь в зомби ... не, не пойду ... я еще с ума не сошел ...
18.07 - Думал два дня о словах Сахарова и о бабках, которые он готов был платить. Сломался, подошел к нему и сказал, мол, я готов идти в катакомбы. Тот ответил, что зашел к нам ночью еще какой-то сталкер и согласился тоже идти, так что я отправлюсь с напарником. Зовут Васькой, видно, что сталкер опытный, не один год зону топчет. Сахаров нас снабдил по полной программе - выдал суперпуперзащитные костюмы, новехонькие автоматы и пистолеты, патроны, прототипы от излучения, аптечки, еда и прочее, прочее, прочее, рации и диктофоны ... диктофоны не просто так выдал, я только потом это понял - в катакомбах мы могли бы запросто погибнуть, а тем продолжателям, которые могут придти после нас, эта инфа на диктофонах может оказаться полезной. Да, перспективка открылась невеселая. А и хрен с ним, сделаю хоть что-то стоящее в своей жизни ...
19.07 (Дальше дневник идет в формате аудиозаписи) - Продвигаемся по территории завода ... (по ходу слышны автоматные очереди и ругань напарника) твою мать, ну и зомбарей тут .. на, сука, получай! ... Фу-у-х, пока никого, идем дальше ... вон двое спереди ... нате, жрите, падлы! Ух, епта, чуть не попал ... Так, судя по карте, вот вход в здание, в нем должна быть лестница в подвалы ... пока все чисто ... спускаемся ... на лестнице встретили кровососа, показали ему средний палец и пнули под сраку, тот и окочурился ... прямо странно ... шучу, забили его прикладами ... ... мы в подвалах, черт, как темно и страшно, ПНВ, конечно, свое дело сделает, но вот страх никуда не девается ... ... черт, какие-то голоса ... шум, у Васьки тоже, наверно, излучатель дает эффект ... БЛ*ДЬ, Е* ТВОЮ МАТЬ!!!!!! (рык) СУКА, ПОЛУЧАЙ!! НА!! (длинная очередь) ... ЧЕРТ, СВОЛОЧЬ! Фуу-ух, два снорка из темноты прям на нас прыгнули, вот падлы!! Черт, штаны намочил!! Вот блин ... мля, так и до приступа недалеко ... .... идем дальше, наверх идет длинная лестница ... вот и излучатель, ммать, какой же он огромный .. вверху какая-то огромная колба, что ж там такое ... бл*дь, ноу комментс, вот сучары ("мочи-и-и" перемешивается с стрельбой и матами сталкеров) ... ВАСЯ СПРАВА-АА! ОСТОРОЖНО, ММАТЬ! НЕ-Е-ЕТ!!! СУКА, СТОЙ ПАДЛА, ПОЛУЧАЙ!!!! Ы-Ы-Ы-Э-Э-ААА! (слышен хруст и вопль зомби)... ... мля, еле отбились ... одна мразь Ваську сзади за горло схватила и потащила, я ей прикладом скворечник .. хыыхх ... сделал ... хыыыххх ... фухх, аж дышать нечем .. фхууухх ... .... мы вверху, вот и рубильник ... отключаем ... ММАТЬ ЧТО ЭТО?! ЗЕМЛЯ ТРЯСЕТСЯ!! ... Во, перестало .. во, а в колбе вроде как мозги .. фуу, гадость ... таак, утекать отсюда надо через туннель ... опять шум ... но это не установка, мы ее ж только что вырубили .. черт, наверно контроллер ... шум громче .. мы идем помаленьку ... так, вот коридор ... АААА, НЕ-Е-Е-ЕТ!!!!!!! ВАСЯ, СТОЙ!! НЕЕЕ! ТЫ ЖЕ ПРЕШЬ ПРЯМО В ХОЛОДЕЦ!!!!! СТОЙ!!!!!!! ПРОКЛТЯТЬЕ! ... Ммать, кажись, контроллер поймал Васька и приказал ему идти в аномалию ... я пока спрятался ... слышу как дико орет Васька, буквально растворяясь в кислоте ... боже, какой кошмар (слышен звук рвоты) ... слышу шаги ... он идет сюда ... ну все, сука, получай гранату ... (слышен взрыв и стон) .. аха, зацепил я суку ... не, даже замочил ... мля, от Васька и следа не осталось, только лужа крови ... ну все, на хрену я все это видал, пора .... АААААААА (слышен стук падающего тела)
... Пока могу говорить ... кха-кха ... тут еще один .. контроллер ... кха ... сука, ну кто его научил пользоваться оружием ... он подходит ко мне ... он .. на ... глхыыы ... тьфу .. НЕЕЕТ! .. не .. хо .. ааыаыаы ... мааачииии .... (дальше непонятный шум, запись обрывается)
Записи неизвестного
День 1 Я в Зоне. И чего о ней говорят так? С виду обычные поля с разбитыми дорогами, которых полно в какой-нибудь глубинке. Лишь иногда можно заметить груды строительных обломков со стоящими вокруг знаками «Радиоактивно». Сталкер-проводник, который согласился провести меня через блокпост к лагерю новичков, говорит, что это еще осталось со времен первой катастрофы. Сейчас поздний вечер, поэтому проводник говорит, что заходить сразу к Сидоровичу мы не будем – тот не любит поздних гостей. Ну и ладно. Проводник говорит, что переночую в каком–либо доме. Дойдя до лагеря я вижу шесть домов с выбитыми стеклами. От двух из них остались лишь части остова. Рядом за костром сидит семь человек, что-то оживленно обсуждая. В мою сторону они даже не смотрят. Я решил не навязываться и улегся в ближайшем доме, положив рюкзак под голову, и уснул.
День 2 Проснулся я от яркого света в лицо. Сегодня был солнечный день, что, как вчера объяснил проводник, достаточно редкое явление для Зоны. Обычно тут пасмурно и идут дожди, нередко кислотные. Надев рюкзак, я пошел к Сидоровичу. Он живет в подвале, чем то напоминающим бомбоубежище – огромные тяжелые створки на улице и толстая бронированная дверь на ходе в его «берлогу». Сидорович оказался толстым мужиком лет 50, с лысиной голове. Сидел он ко мне спиной, поэтому я не мог видеть его лицо. Услышав, как хлопнула дверь, он не оборачиваясь спросил: - Хабар принес? Я сразу вспомнил, что хабаром тут называют добытые артефакты, и все, что идет на продажу торговцам. - Нет, - честно ответил я. - Так какого черта тебя сюда занесло? – все так же не оборачиваясь, спросил Сидорович. - Я здесь новенький… - Да ну? – Сидорович наконец-то соизволил повернуться ко мне, и я смог разглядеть его лицо внимательней – усы, маленькие поросячьи глазки, и красный нос. - Да. Я только вчера прибыл. - Хм. Кто тебя сюда привел? - Сталкер по прозвищу Резчик. - Резчик, Резчик… да помню такого. А он обычно дураков не приводит, так что у меня есть к тебе задание, так сказать твое крещение в Зоне, хе-хе. А задание вот какое – принеси мне хвост псевдособаки. Из оружия даю тебе нож. Остальное раздобудь как-то сам. Плачу тебе за это… ну, скажем, пятьсот тугриков. Идет? Из того, что мне поведал Резчик, я узнал, что первое задание у Сидора лучше брать – это очень сильно повлияет на твою репутацию. Но из его же ликбеза по живности зоны, я узнал, что с псевдособакой один на один не рискуют выйти даже опытные сталкеры, чего уж говорить обо мне. Тем более, что псевдопсы по одиночке не охотятся. Но делать нечего, и я под пристальным взглядом Сидоровича согласился. - Идет. - Ну и славно. Вот тебе твой нож. ПДА, как я вижу у тебя есть, так что не заблудишься. Ступай давай. Я развернулся и открыл дверь. - Стой! – я остановился. – Да пошутил я насчет псевдособаки. Считай, испытание ты прошел. Иди к Волку, он тут присматривает за новичками. Он выдаст тебе ПМ и пачку патронов. Как поговоришь с ним, зайди ко мне, я дам тебе задание. Кстати, как тебя звать то? - Антон Зайцев. - Э нет, у нас так не принято. Ты себе погоняло какое-нибудь придумай. А хотя… будешь зваться Крест. Или Антон Крест, если тебе по-имени так нравится. А теперь марш к Волку, и дай мне спокойно доесть.
[Множество страниц утеряны, часть намокла и прочитать их невозможно]
День 63. Сейчас я в баре «100 рентген». Из снаряжения у меня LR-300, очередной вариант американской М-4, «кольт», две гранаты, три бинта и аптечка. Деньги есть, я как раз только что с задания – очередная зачистка от мутантов. На этот раз была стая слепых псов. Дабы не лезть на рожон, я подкрался к ним и метнул в самую гущу стаи две гранаты. Забавное это зрелище – наблюдать, как летят отброшенные взрывной волной собаки. Оставшихся в живых песиков я просто перестрелял из новенькой LR-300. Посчитав количество убитых мною собачек (а это оказалось проблематичным – часть из них представляло собой кровавое месиво), я отправился за наградой. Бармен встретил меня приветливо – не чета Сидору, который с мрачным видом осматривал принесенный мною хабар. Я отчитался об уничтожении 15 слепых псов. Бармен вздохнул и выложил мне в качестве гонорара «Огненный шар», бутылку водки, хлеб, банку тушенки и тонизирующий напиток. Напиток я выпил сразу, а вот бутылку водки припас на потом – из за проблем с поставками антирада, он сильно подорожал, поэтому народ начал запасаться водкой местного производства. Напоследок, Бармен сказал, что «Долг» объявил дополнительный набор в свои ряды и мне бы были там рады. Я сказал, что подумаю, хотя давным-давно все для себя решил: «Долг» - это не по мне. Я думал податься на Милитари, к «Свободе». Бывалые сталкеры рассказывали, что народ там веселый, непринужденный, и всегда рад новым посетителям. Наверное, завтра и отправлюсь. Вот елки, бумага заканчивается. А новой нет – тут она дефицит. Придется записывать на диктофон.
День 64. Как я вчера и решил, я отправился к артскладам. В Зоне было как всегда пасмурно. До базы я добрался без приключений – на пути никто не повстречался, ну разве что две «электры». Перед входом на базу меня остановил сталкер в странной броне. Массивные броневые листы покрывали все тело, на ногах и руках были видны гидроусилители, соединенные в единую систему «суставов». Он спросил меня ,что я здесь делаю и зачем пришел. Я ответил, что хочу к ним присоединиться. Сталкер сразу подвинулся и освободил проход, сказав, что я должен идти к двухэтажному дому с охраной. Сама база Свободы представляла собой типичную картину для поселений в Зоне – груды разбросанного стройматериала. Стоявший рядом с главным зданием памятник развалился напополам – верхняя часть лежала на земле. Похоже, что здешних обитателей порядок особо не волнует.Доходя до охранников, я сообщил им, что хочу присоединиться, и они без колебаний пропустили меня, указав, что нужно идти на второй этаж, к Лукашу. Поднявшись на второй этаж, я увидел самого Лукаша и двух охранников, одетых в ту же броню, что и свободовца на входе в базу. Рядом с этими великанами, Лукаш смотрелся карликом. Я поздоровался и объяснил ему свою цель прибытия: - Меня зовут Антон Крест, можно просто Крест. Я бы хотел к вам присоединиться. - Да? А откуда мы знаем, что ты не шпион «Долга»? - Я их недолюбливаю. - Это на словах, чувак. А на самом деле… В общем, так: спустись этажом ниже к Скряге. Он тебе даст задание. Выполнишь – завоюешь уважение и репутацию у нас, получишь новый комбез и подарок. Идет? - А какого рода задание? - А это уж тебе сам Скряга скажет. И даже экипировкой поможет, если у тебя с ней туго. Я спустился вниз от Лукаша к Скряге. Скрягой был невысокий человек интеллигентного вида, с усами и в очках. Я подошел к нему и сказал, что мен прислал Лукаш. Скряга хитро на меня посмотрел, и сказал: - Ладно, чувак. В деревне, что недалеко отсюда, завелись кровососы. Да, да, именно они. Как ты уже понял, твоя задача – убрать этих тварей. За это получишь уважение и подарок от меня – артефакт редкий, «Кристалл» называется. Вижу что вооружение у тебя не ахти, поэтому дай мне свою волыну сюда, а я тебе взамен дам SG-550, оружие мощное и надежное. С ним этих ублюдков месить куда легче будет. В деревню под вечер не суйся – там вечером не только кровососы шляются, но и кое – кто похуже. Придется тебе подождать до завтрашнего дня. А сейчас можешь погулять и отдохнуть, только в рамках, разумеется. Да, и вот еще, чувак - на болото не суйся, мало того, что там минное поле и радиация, так еще в домике сидит сумасшедший чмырь и стреляет всех, кто попадется ему под обзор. Сказав все это, он вытурил меня наружу.
День 65 Проснулся я в 11 часов дня. Небо как всегда было пасмурно. Деревню я увидел издалека. Даже отсюда от нее веяло злой аурой смерти. Но делать то нечего, и я пошел к домам. Дошедши до домов, я забираюсь на крышу одного из них и начинаю искать взглядом нужных мне монстров. Ага, вот и один. Приподнимаюсь и целюсь ему прямо в висок – это их уязвимое место. В яблочко! Ноги кровососа подкосились и он рухнул на землю. На звуки выстрелов сбежались и остальные твари. Я спрятался за печной трубой, чтоб они меня не обнаружили. Кровососы подошли к телу убитого собрата. Вот он, шанс! Выглядываю и бросаю им под ноги две гранаты. Раздается два оглушительных взрыва. Выглядываю снова и вижу картину – кровавые ошметки разбросаны в радиусе пяти метров от эпицентра взрыва. Одному из них отрубило ноги, но он еще жив. Подхожу, достаю «кольт» из кобуры и тремя выстрелами прекращаю его мучения. Все, пора уходить. Но я замечаю что – то неладное – небо краснеет, начинается слышаться низкий гул. О черт! Выброс! Сломя голову бегу к ближайшему дому, прыгаю в подвал…
День 66. Я не знаю, что со мной творится… Во время выброса голову сдавило, как тисками. Сейчас я еле двигаюсь – мое тело с трудом меня слушается. И я хочу есть… мясо… сырое мясо… как я хочу МЯСА!!!
26 февраля Яйцеголовые придурки. С чего они вообще взяли что опытным сталкерам вроде меня нужны пояснения к миссии. Задолбал уже этот Сахаров. Засунул бы его в псевдовежливость в псевдозадницу псевдогиганта. Ладно, ногу снорка ему принести, так ногу снорка. Но сначала спать...
27 февраля Пойду прогуляюсь за ногой этой хреновины в противогазе. Чёрт, кажется обычно зомби бывает поменьше... Ну да ничего, прорвусь! Получайте, безмозглые выродки!
28 февраля Черт, уже задолбался искать этих снорков! Попрятались, блин... Они издеваются что ли? Хм, появилась одна идейка...
29 февраля Несу Сахарову ногу зомби. Скажу мол "снорк попал в аномалию, так что свойства конечности могут отличаться" Может с него двойную плату взять за "аномальную ногу" Посмотрим...
31 февраля В Зоне странного нет!
2 марта Ха-ха-ха, этот придурок купился! Может купит у меня... хм, "камень который я вовсе не на дороге нашел, а вырезал из почки сгинувшего в Жарке кровососа" Хотя ладно, у меня дела и поважнее есть...
4 марта Сахаров задолбал. У него эрекция на ногу снорка что ли? Последний раз беру это тупое задание... Прогуляюсь-ка я на болотце. Тихо здесь. Вдалеке зомби бродят... Что это? Я слышал какой-то плеск... Вот он, зараза! Больно, да? Тварь! Нет, не умирай! Ноги тебе теперь ни к чему. Я бы остался посмотреть как ты сдохнешь в пасти какой-нибудь химеры, но немного тороплюсь... Отлично, миссия выполнена.. Или нет. Погоди-ка, вот еще один... И вот двое... и там... и вон там еще... Снорки конечно охотятся стаями, но не так слаженно... И этот шум в голове... Точно!..
5 марта Едва выжил в той бойне со снорками... Видел на холме, вдалеке, контроллера... Как он ловко все продумал... Кинул в него гранатой, но не думаю что зацепил. Ненавижу Зону...
6 марта Сахаров дал ответственное (как он считает) задание - охранять небольшую группу ученых. Пойдут в этот раз к упавшему вертолету... Не хочу опять идти через то болото... смерть там... и он... он ждет меня, я знаю...
7 марта Вместе с яйцеголовыми отправился к вертушке. Странное предчувствие... Зомби почти нету, пара сильно невдупляющих жмуриков не в счет... Как то все хорошо складывается... Не люблю я этого. Начался шум в голове... Я уверен что это ОН. Ученые не верят, говорят мол местность такая, радиация, аномалии... Придурки... А ведь завтра праздник... Международный день этих, как их... "самок человеческих", как их ученые называют... Надо бы водкой затарится... Вот и вертолет. Одному из них плохеет... Забеспокоились... Что-то серьезное скоро случится... Ботаны ботают. Этот, которому поплохело, выглядит все хуже и хуже... Маму свою вспоминает... О НЕТ! Ученые с криками набросились на меня. Я им объяснил, что беднягу контроллер достал... Решили уходить, пока целы... Хитрая скотина в джинсах как будто почувствовала что мы уходим... головная боль усилилась... Здравствуй, первое января... Теперь и у остальных та же хреновня... Я вижу тебя... Зомбей стало больше. Повсюду непонятные хрипы, наверное глюки. Идем на морально волевых... Ученых надолго не хватит... Блин, ты что сдурел??? Скотина, чуть броню не прокусил! Теперь его кишками можно елку новогоднюю украсить.. хех, ученые минус один... Скоро вернемся... Ученые идут как-то подозрительно медленно... ЭТОТ ВЗГЛЯД! Автоматная очередь... Я снова в одиночестве... Мда, контроллер самый хитрый хищник... Он опаснее человека... Мне тяжело идти, я не разбираю дороги... Шум просто невыносим... Это снорки?... Нет, дерево... Я один...в этой Зоне?.. нет, ОН еще здесь... Я найду его... убью... сокрушу... буду крошииить... мачииить... что я говорю?... ой, мама... Черт!!! Хлебнуть водки и успокоится! Вроде отпустило маленько... Нет, я становлюсь одним из них! Я не могу быть тем кого ненавижу... Эй, ублюдок, ты смотришь? Думаешь ты победил?... Ха-ха-ха... карусель... меня всегда смешила эта аномалия... эй, хищник... ПРОЩАЙ!... Как прекрасно... Сознание чисто... никто меня не контролирует... я свободен! Я парю, я лечу, я невесом, но всего на пару секунд...
Дневник новичка
13-ый день Зачем я пошел в темную долину, ведь на свалке так хорошо было... Вот ведь бармен, потребовалось ему вытащить какие-то документы из какого-то бункера. Наткнулся на бандитов, долго перестреливался, осталось немного патронов... Нашел какие-то записки и планы на убитых "пацанах". Один из них привел к торчащей из земли трубе. Рядом булькал холодец, надеюсь ничего не попортилось. Ух-ты... несколько обойм к моему оружию, жратва и аптечка. Таак, эта записка больше не нужна. Подстрелил пару ворон для прикола. Никто вроде не услышал.
14-ый день Фуух, сколько ж этих безобразников оказалось в этом здании. Ниче, вроде бронька еще хорошо висит, хотя дырки уже приличные. Набрал столько автоматов, что едва двигаюсь. Надо будет заскочить на свалку сбагрить все добро зеленым новичкам.
15-ый день Похоже зря я так затарился, нарвался на стаю тушканов. Едва успел сбросить на землю все и залезть на бетонные блоки возле какой-то остановки. Ч-черт!!! Все-таки одна тварь меня за ногу укусить умудрилась. Использовал аптечку. Какой-то странный у нее вид... Ну ничего, вроде помогла.
16-ый день Забрал все барахло на свалку, столкнул этим неопытным болванам... Хахаха, теперь есть немного денег на амуницию. Кстати, надо все-таки добыть документы для бармена, а то ругаться будет.
17-ый день Что-то урчит в животе. Надо бы перекусить... Нет, однозначно, что-то с вещами из тайника бандита не очень. Остатки еды выбросил, вкус отвратительный. Попался бандит новичок, умер быстро. Все-таки пули хоть и дуры, но летают быстро.
18-ый день Как то странно себя начал чувствовать и подбородок постоянно чешется, как бы не вши завелись, все-таки бороду надо будет постричь. Нашел крупное строение с краном. Вроде здесь по описанию находится искомая лаборатория, надо наведаться. Надеюсь, что проблем будет мало.
19-день Все, пора завязывать со сталкерством... Истратил почти весь боезапас на бандитов, даже гранат не осталось. Видать кто-то опытный отстреливается. Вот блин, сверху эти уроды еще и из РПГ шмаляют... Ну совсем оборзели... Надо переждать до ночи, когда они спать завалятся. Кстати вижу небольшой вагончик к северу и что-то вроде конвейера. Жаль дозиметр сдох после моего падения на землю. Ну ничего... водочки дерябну и засну, авось пронесет... ... Зря я наверное там поспал: голова гудит, руки чешутся и болят, что-то вроде даже тверже стали. Сломал нож одной рукой, когда по обыкновению играл им. Все-таки странная штука эта радиация, никогда не знаешь чем все закончится... Вот и вечер, хотя непонятно... все в каких-то странных контурах очерчено... наверное перепил или с бодунища, пора пойти наведаться к нашим братцам гопничкам.
20-ый день Нет, ну это безобразие... бандюков то я завалил, хотя с тем, что наверху, повозиться пришлось - матерый оказался. Зато возле кирпичной трубы нашел десяток обойм для своего Абакана. Похоже что флюс: зубы ноют уже несколько часов. Стремное место эта лаборатория... только зашел так сразу какая-то чертовщина твориться начала. Вот ведь снорки заразы прыгучие... Хорошо у меня разряд по стрельбе, попал в голову сразу. ААА... одна сволочь все-таки сзади подкралась и успела когтями полоснуть по спине... Блин, больно же. Ну ничего, вроде за их копыта неплохие деньги дают.
21-ый день Жрать совсем не осталось... продвигаться вглубь страшно. Сегодня чуть не получил табуреткой в лоб... Может еще поспать в лифте... Кто-то внизу грузно ходит... нижняя челюсть едва двигается, свело болью... нет, надо отсюда наверх свалить подлечиться хоть немного, а то как-то странно себя ощущаю
22-ой день Страшно за себя... не смог перезарядить автомат, пальцами с перепугу выдернул затвор вместе с содержимым. Напоролся на бюрера, не думал, что я такой ловкий в плане уворачивания от кирпичей. Смылся пока цел на поверхность. Пришлось замочить сопляка голыми руками... Какое аппетитное у него мясцо.. Стараюсь держать себя в руках, броня едва живая... пытаюсь, наконец, выйти из этого кошмара...
23-ий день ...автомата нет... еды нет...брони почти нет... да и ту выбросил, все равно бессмысленна. Как пройти через радиационные поля не знаю. Голову ломит так что кажется нижняя половина вот-вот отвалится. Хорошо пока рюкзачок свой таскаю, хотя из всего, что было осталось пару каких-то ног и странных камней. Кажется я тупею... Ноги вроде на вкус ничего, камни выбросил, нафиг они мне. О, нашел бандита, даже не заметил как подбежал к нему... Фига се я спринтер... Завалил с пары ударов руками... Вот выберусь, подамся в маньяки... иначе это никак не назовешь.
24-ый день Бррр хррр тело вкусное, а кровь то какая... не думал, что с голодухи так меняются вкусы... Забрел на какую-то хрень с торчками... вроде на домике надпись ОГНЕОПАСНО... хз что такое... надо бы зайти в дом напротив и перекусить... Ну хотя бы тем телом вчерашним...
25-ый день Ааааррхрхххх что с моим подбородком... я теперь наверное похож на ктулху... черт, в голове только мысли о крови... Что же я такое? Я быстр... Я силен!!! Мне хорошо... Вижу добычу... К черту записки... теперь я... я... а фиг с ним... Я хочу КРОВИ!!!
Записи военного
20.04.2012 09:37 Сегодня мою группу высадят на территории завода в секторе "Янтарь". Ученым нужно чтобы мы отключили установку, излучающую какое-то поле, из-за которого люди превращаются в зомби. Для защиты нам выдали специальные шлемы. Высадка назначена на 10:40.
20.04.2012. 10.53 Вертолет улетел. Мы возле входа на завод. Шлемы работают отлично, только голова почему-то болит. Продвигаемся к главному корпусу.
20.04.2012. 11:27 Наблюдается сильное сопротивление со стороны зомбированных. Потерь нет. Уничтожено около 20 (двадцати) зомби. Есть признаки мутантов третьего класса. Запрашиваю поддержку с воздуха.
20.04.2012. 11:57 Черт! Вертушка накрылась! Пролетела, дала залп НАРами и грохнулась где-то за заводом! Видимо накрыло излучением. Голова сильно болит.
(Время не указано) Все летит к чертям! Трое наших открыли огонь по своим. Четверых положили. Нас осталось трое. Надо убираться отсюда!
(время не указано) Удальцов и Нефедов погибли. Я один. По голове будто кувалдой ударили. Не могу идти. Они идут. Но..Этого не может быть! Это Удальцов и Нефедов! Их много! Я не сдамся! (Звук выстрела)
Дневник солдата
Мой первый день... Вот уже целый день на Кордоне, говорят, это не самое страшное место в Зоне, да уж, и словечко-то какое... "Зона"!!! Днем тихо, только где-то вдалеке слышны выстрелы, деды говорят, что это или бандиты опять напали на одинокого сталкера, им бы все халяву, толпой у одного чего бы отобрать, или кто-то от зверья отбивается. Говорят, иногда подходят к заставе, приходиться стрелять по этим гадам. Скорее бы со своего АК пострелять, а то в учебке всего пару раз на стрельбы выезжали. Ладно это потом, сча надо маме письмо написать, правда про всякие загадки природы писать не буду, не знаю, может деды сказок мне наговорили, про всяких мутантов, про аномалии, выброс какой-то, хотя с виду были серьезными. Заметил, старики все водочку употребляют, типа в профилактических целях от радиации, хреново! Знаем мы их, цели эти, "профилактические"! В учебке сержанты, тоже по вечерам всевозможные "банкеты" закатывали, а потом рота стройся, на вечернюю "пробивку" становись! То им сигарету найди "модную", то денег им "совсем чуть-чуть" не хватает для продолжения праздника, найди им и все! Хоть тресни. Думал все! "Здрасьте приехали"- тут тоже самое, надеюсь сильно бить не будут.
Вечер... Какие-то думки в голову лезут, всякая ерунда. А "старые" все сидят пьют, куда им лезет. Не знаю, но мне так кажется или на самом деле, но за весь день я так и не услышал пения птиц, только вороны все в небе кружат. Закат..., красиво-то как! Ой! Блин! Че это было, а...? Наверное волк завыл. Деды смеются, какие мол тут волки, это псевдособаки. Хе-хе, им смешно, откуда я знаю кто там завыл, я ведь городской, и что за собаки такие, фиг его знает. Пойду готовиться ко сну, устал за первый день. ха! Вроде ни че и не делал. Кровать у меня у окна стоит, приоткрыл форточку, а то душновато в казарме. Блин! Контрактник Мартын кого то из "молодых" подозвал, сам стоит кое-как, а еще водки просит принести. Где ее тут в глуши найдешь то!
Утро... Такой бессонной ночи у меня еще не было. Деды песни под гитару пели, потом кто-то из них чего то не поделил. Жопа, одним словом. Всю ночь, то какой-то вой, то смех, то какие-то стоны, да еще стрельбу устроили. Говорят от мутантов отстреливались, какие нахрен мутанты, то ли начитались фантастики, то ли водки перепили. Всю ночь под одеялом пролежал, мурашки..., да какие на хрен мурашки, слоны по коже бегали! Моему корешу Лехе повезло, он попал в спецназ ВДВ, а я..., в жопу! Вот куда я попал! Сегодня после обеда первый раз на пост пойду, на вышку! Сказали самый ответственный пост! Почистил свой АК, хотя че его чистить, я даже еще не стрелял из него. Ни че, я из него еще постреляю! Посмотрим какие там мутанты, я им устрою..., ну как ее, а, вендетту за мою "спокойную" ночь!
На посту... Залез на вышку. Прикольно! Мой первый пост! На обеде наелся до отвалу, фу-х! Закурить сигаретку что ли, хотя по уставу и нельзя, но если никто не видит, то можно. На горизонте вроде все тихо. Красота! Не служба, а лафа, правда ночи мне перестали нравиться. Ниче, привыкну... Бля! Че такое, че за стрельба! Это вроде Кирюха с другой вышки поливает. Меж деревьев какой-то сталкер, то ли бандит какой, тоже стреляет. Вот гад! Счас я ему устрою! Вот ведь мразь, он еще где-то гранат набрал! Сча, я его на мушку возьму, не уйдешь... Ай! Мама как больно, не могу дышать, что это... Кровь! Кровь! Ну почему так, ведь это мой первый пост, холодно стало, почему? Почему так? Он еще стреляет? Вот гад, стреляет, с-стр-реля.....
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам зарегистрироваться, или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте