Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 14:20 | Сообщение # 56
Гадский Админ
Администрация
Статус: Online
Модификация инженерной машины разграждения ИМР-1. Установлена дополнительная защита из свинца в орвб (отдельный ремонтно-восстановительный батальон) инженерной техники. Изготовлено 22 шт. Коэффициент радиационной защиты увеличен с 40 до 80 крат.
Модификация ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-1. Изготовлена по рекомендациям п/я В-2652 (Московский ордена Трудового Красного Знамени институт стали и сплавов), НИКИМТа (п/я Р-6476, Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии) Министерства средней промышленности и 15 ЦНИИИ МО СССР. Изготовлено 2 шт. в июле 1986 года. Предназначены для эвакуации техники. Масса защиты из свинца 4 т, коэффициент защиты — до 50 крат.
Модификация плавающего транспортёра ПТС-2. Установлена дополнительная защита из свинца и экранирована кабина в орвб (отдельный ремонтно-восстановительный батальон) инженерной техники по рекомендациям 15 ЦНИИИ МО СССР. Изготовлено 2 шт. Использовались для перевозки радиоактивных веществ в «могильники». Коэффициент радиационной защиты доведён до 10.
Модификация котлованной машины МДК-2. Установлена дополнительная защита в орвб (отдельный ремонтно-восстановительный батальон) инженерной техники. Изготовлено 2 шт. Коэффициент радиационной защиты увеличен с 2.5 до 5 крат.
Модификации автокранов. Установлена дополнительная защита кабины крановщика в орвб (отдельный ремонтно-восстановительный батальон) инженерной техники и производственного объединения имени «Январского восстания». Изготовлено 16 шт. в июне 1986 года. Использовались для выполнения погрузочно-загрузочных работ в зоне с повышенным уровнем радиации.
Кабины к кранам «Демаг» и «Либхер». Изготовлены в НИКИМТе (п/я Р-6476, Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии) Министерства средней промышленности совместно с 15 ЦНИИИ МО СССР, п/я В-2652 (Московский ордена Трудового Красного Знамени институт стали и сплавов) и «Энергоспецмонтаж». Изготовлено 4 шт. Использовались для обеспечения работ кранов у 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС. Коэффициент радиационной защиты – до 300 крат.
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 14:22 | Сообщение # 57
Гадский Админ
Администрация
Статус: Online
Комплект защитной одежды строителя КЗО-2 и комплект защитной одежды водителя КЗО-1. Изготовлены в НИИШП (НИИ шинной промышленности) совместно с п/я В-2652 (Московский ордена Трудового Красного Знамени институт стали и сплавов) и 15 ЦНИИИ МО СССР. Изготовлено 250 комплектов. Предназначены для защиты личного состава работающего на открытой местности и внутри автомобилей. Коэффициент радиационной защиты 1.5 крат, масса 15 кг (КЗО-2) и 35 кг (КЗО-1).
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Скачать статью можно по ссылке. Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам зарегистрироваться, или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте