Дата: Воскресенье, 2026-08-09, 23:19 | Сообщение # 26
Гадский Админ
Статус: Offline
Игорь Шабельников - Стрелок
– Ты разговаривал с Призраком, где, когда? – Гурон с удивлением уставился на меня. – Каким призраком? С самим Матисом я разговаривал! Живой он! Погорел он, правда, в последний раз изрядно. Хоть и голый, но живой и весёлый. Во всяком случае, был таким на прошлой неделе возле Затона. – Знаешь, что, Стрелок, давай присядем, и ты мне подробно опишешь свою встречу с Матисом. Я пересказал Гурону всё во всех красках и деталях. Рассказал и про шрам в виде птичьей лапы на щеке. – Так вот, Матис и Призрак один и тот же, если можно так выразиться, «человек». – Постой, постой! Я слышал, что Призрак погиб. – Точно, а я сам видел в первый раз труп Матиса, три года тому назад. Понимаешь? – Ни черта я не понимаю. Тот человек, с которым я разговаривал не Матис? – Матис, и он же Призрак, но он не человек! – То есть как?! – А вот так, его убивают, а он возрождается! Призрак – ещё одна головная боль странников. Призрак не признает правил зоны, ходит, где хочет. Он может раз за разом прощупывать защитные периметры. Погибает, конечно, но, в конце концов, находит бреши. Он может пройти там, где обычные люди не ходят, по участкам с химическим или радиационным заражением. Я видел его рисунки внутри саркофага. Там в одном месте такая радиация, что в скафандре высшей защиты надо пробегать галопом. Представляешь, а он там стоял и рисовал.
Дата: Воскресенье, 2026-08-09, 23:23 | Сообщение # 27
Гадский Админ
Пирог Сергей - По прозвищу Стрелка
Компьютерная игра компании GSC «S.T.A.L.K.E.R» дала рождение целому миру, связанному с событиями в ней. Действие моего романа происходит именно в мире «S.T.A.L.K.E.R».
В 2006 Чернобыльская Зона была потрясена новой катастрофой и опять превратилась в смертельно опасную концентрацию враждебных людям условий. Это не только радиация, но еще и гравитационные аномалии и мутанты или существа из других миров! Однако вместе со смертельными аномалиями и чудовищами, в Зоне появляются предметы со странными и подчас чудодейственными свойствами — артефакты. И используются они как в медицинских и научных целях, так и для совершения террористических актов! И всегда найдутся люди, которым хотелось бы заработать быстро и много, невзирая на последствия.
Таких людей зовут сталкерами и это те, кто отваживается добывать артефакты, рискуя быть затянутыми в «аномалии». Они не боятся риска и они сражаются с мутантами. Они скрываются от армейских патрулей и они вне закона. Они — Сталкеры!
Дерзкая девчонка по имени Яна Волкова, кличка Стрелка загнана в угол обстоятельствами, в которых частично виновата сама. И чтобы скрыться от правосудия и возможной мести «братвы», она отправляется в Зону, тем самым преследуя еще и самую обычную цель — заработать.
Но всех, кто нелегально пробирается за периметр, ждут тяжелые испытания. Яна даже не догадывалась, какие сюрпризы готовит ей не кто-то, а таинственная секта «Монолит» и организация военных сталкеров! Ей не удастся порвать с криминальным прошлым и снова придется драться и смотреть в окуляр оптического прицела. Книга не рекомендуется лицам с неустойчивой нервной системой, так как в тесте встречаются несколько моментов, попадающих под категорию «жесть».
Дата: Воскресенье, 2026-08-09, 23:25 | Сообщение # 28
Гадский Админ
Лайм Арсений, Пирог Сергей - Грешники
Знаменитый террорист Сергей Бобров по прозвищу “Разводной” встречает своего одноклассника Пашу Егорченко, уволенного из армии по ранению и в настоящий момент потерявшего интерес к жизни.
Паша ненавидит весь мир и Разводной предлагает ему вступить в ряды самой загадочной группировки Зоны – “Грех”. Но есть условие: Паша должен сам перебраться через Периметр и вычислить логово местных бандитов. Данная повесть является приквеллом к окончанию романа-дилогии о девушке-сталкере Яне Волковой.
Дата: Воскресенье, 2026-08-09, 23:29 | Сообщение # 29
Гадский Админ
Роман Приходько - Кровавый Рейд и Бесценный хабар
Кровавый Рейд
Вынужденный беженец из России Сергей Лысенко по воле судьбы оказывается вблизи Чернобыльской АЭС, где помогает бежать из плена бывалому сталкеру Старому. За возможность подзаработать и шанс получить новые документы, Сергей на время соглашается стать напарником ветерана Зоны, чтобы помочь тому забрать из тайника ценный товар.
На беглецов открывают охоту военные и клан наёмников. Благодаря вещим снам Сергея, спутникам удаётся проникнуть в самое сердце Зоны, разворошив смертоносный гадюшник, раскрыть загадочную тайну Монолита и разделаться с врагами.
Попутно друзья устраивают настоящий передел между вооружёнными группировками, вступают в схватку с самым кровавым киллером отчуждённой территории, сталкиваются с предательством со стороны своих собратьев по ремеслу и раскрывают истинное лицо Хозяина Зоны.
Какой выбор сделает новичок, ощутив на себе холодное дыхание Смерти? Захочет ли он вернуться домой, вырвавшись из ада? Кто одержит победу в противостоянии между настоящей мужской дружбой и продажностью людского общества?
Половину жизни он проводит за решёткой. Что было до этого — не помнит. Обретя свободу, мужчина стремится в Чернобыльскую зону отчуждения, чтобы найти единственную ни-точку, которая бы связала обе половинки его никчемной пропащей жизни. Но одному не под силу преодолеть опасности, подстерегающие на каждом шагу во время похода к заветному месту. Помощь могут оказать только авторитет уголовника да знакомые по криминальному прошлому, промышляющие в этих краях.
Расплачиваться же придётся частью несуществующего золота, которое якобы спрятано в тайнике ещё до аварии на ЧАЭС. Развязка данной истории кроется в коротком рассказе, представленном на суд уважаемому читателю
Дата: Воскресенье, 2026-08-09, 23:41 | Сообщение # 30
Гадский Админ
Ильяс Найманов - Страж монолита
Страж Монолита
Что есть Зона? Как легенды Зоны могут жить в смертельно опасном мире и практически не пользоваться летальным оружием? Как им удается ладить с мутантами и собирать неслыханные дары среди аномалий, почему Зона неподвластна человечеству, что знает об этом наука в охраняемом бункере на Янтаре? Сталкер Бобр чередой своих выборов основанных на желании заработать постепенно выходит на новый уровень понимания Зоны, в котором весь его мир переворачивается и становится с ног на голову. Но как говорил профессор Сахаров «И снова ошибаетесь, дорогой мой сталкер Бобр, сейчас я как раз и ставлю все в вашем сознании с головы на ноги».
Защитник Монолита
Зона. Какие силы дают этому аномальному участку Земли противостоять всему миру, оставаясь секретным и непознанным? На какие шаги готово человечество, чтобы завладеть дарами и возможностями, которые дает Зона? Сколько попыток будут делать спецслужбы, пытаясь выведать у запретной территории ее секреты? Множество попыток делалось из Большой Земли, но теперь в игру вступили ранее стоявшие за кулисами основные игроки. В Зону, на этот маленький клочок земли идут танки. Насколько удастся продвинуться им внутрь территории? Что может остановить защищенные от аномальной активности бронированные машины?
История кукловода
Зона Отчуждения и Большая Земля. Есть ли у них общие законы? Есть ли у них общие враги и друзья? Что может остановить человека или заставить стремиться преодолевать рубежи? Как влияет взаимное проникновение друг в друга этих двух пространств. Оставшийся в Зоне после неудавшейся широкомасштабной операции офицер возвращается домой через все препятствия и опасности. Сталкер Бобр, благополучно вырвавшийся на Большую землю и однажды оказавший большую услугу аномальной территории, вынужден вновь вернуться в Зону, чтобы использовать возможность погасить начавшуюся на него охоту.
Дни за гранью
Группировка Монолит, самая сильная группировка в Зоне, пресекающая все попытки сталкеров добраться до Исполнителя. Так ли она сурова и безжалостна, как выглядят ее действия, или она намного гуманнее законов, действующих за Периметром Зоны отчуждения? Какие механизмы и рычаги управляют этой тайной организацией? Что охраняют бойцы Монолита? Что могут они противопоставить сталкеру, идущему к Исполнителю, и на что способен сталкер ради достижения своей цели?