Дата: Воскресенье, 2026-08-09, 23:45 | Сообщение # 31
Гадский Админ
Статус: Online
Ильяс Найманов
«Янтарь. Вирус бессмертия»
Зона отчуждения ЧАЭС. Лабораторный комплекс Янтарь. Некробиолог Трофим действует на свой страх и риск, нарушая принятые правила безопасности, выходя в Зону и рискуя жизнью среди аномалии и мутантов. Он единственный, кто может войти в контакт с поднятыми вирусом мертвецами. Дорого платя за каждый шаг и открытие, Трофим находит все новые и новые формы эволюционирующего вируса. Очень скоро зомби перестают быть простыми и предсказуемыми объектами исследования.
«Рабы бессмертия»
Рабы бессмертия
Книга является продолжением книги «Янтарь. Вирус бессмертия»
Главный герой, некробиолог Трофим, продолжает свою деятельность по изучению вируса, но происходящее вокруг слишком быстро меняется. Постоянные бои и стычки, Выбросы, прорывы мутантов и появление нового, агрессивного вида зомби на границах Зоны, заставляют Большую Землю отвернуться от всех находящихся в Зоне сталкеров, наглухо перекрыть для прохода периметр, оставляя им несложный выбор: во что превратиться после своей смерти.
«Освобождение бессмертия»
Освобождение бессмертия
Книга «Освобождение бессмертия» продолжение книг «Янтарь. Вирус бессмертия», «Рабы бессмертия».
Как и каким образом зомби, начало которым дано было в Зоне отчуждения вокруг ЧАЭС, смогут пройти на Большую Землю? Что человечество предпримет для борьбы с этими существами? Каковы шансы у царствующей ныне человеческой цивилизации остановить распространение искусственно выведенного вируса и все ли считают распространителей инфекции действительным злом?
«Столкновение»
Столкновение
Книга «Столкновение» продолжение книг «Янтарь. Вирус бессмертия», «Рабы бессмертия», «Освобождение бессмертия».
Военные действия выходят на международный уровень, последствия которых навсегда меняют историю. Кто победит в этой войне, человеческий разум и боевые роботы, или невероятная живучесть и упорство носителей вируса? Не является ли это тем самым предсказанием о конце света, которое начало сбываться? Насколько дальновидны военные стратеги, применяя привычную им тактику? Не пора ли тем, кто еще не втянут в войну выбрать сторону победителей?
«Чужая кровь»
Чужая кровь
Книга «Чужая кровь» продолжение книг «Янтарь. Вирус бессмертия», «Рабы бессмертия», «Освобождение бессмертия», «Столкновение».
Прохождение через территории захваченные гнусом. Прохождение через уничтоженные деревни, мимо обращенных и обращающихся людей, с грузом, который настолько уникален, что в размен для его сохранения, два сопровождающих бойца Яков и Сагитай без раздумий рискуют жизнями, уничтожая даже союзных роботов. Что два человека на враждебной территории смогут сделать чтобы не погибнуть, а главное доставить груз, от сохранности которого, возможно зависит судьба человечества? Как выглядят пораженные земли и новообращенные? В этой книге мы проследуем с Вами от Москвы, до тех мест, откуда вернуться уже будет невозможно.
«Первая крепость»
Первая крепость
Книга «Первая крепость» продолжение книг «Янтарь. Вирус бессмертия», «Рабы бессмертия», «Освобождение бессмертия», «Столкновение», «Чужая кровь».
Армагеддон уже перешагнул через наши головы, оставляя за собой стерильную землю и воздух. Только там, где он начинался, практически в эпицентре все еще остались выжившие. Разбитые остатки регулярных войск, укрытые глубоко под землей, случайные люди, которых становится все меньше и меньше, техника и воскресшие, способности который теперь как никогда нужны людям. Гнус, в поисках жизни непременно вернется на те места, где все еще есть хоть что-то способное поддержать его собственное существование. Какие решения будут приняты? Смогут ли живые, роботы и мертвецы удержать свои границы?
Дата: Понедельник, 2026-08-10, 01:10 | Сообщение # 32
Гадский Админ
Дмитрий Кочеров - Чистое Небо
о, что ты сейчас видишь перед собой – мой первый законченный проект. Я отношусь к нему как к книге и со всей серьезностью. Сама книга «Чистое Небо» приурочена к началу разработки игры S.T.A.L.K.E.R. – Clear sky.
Что заставило меня пойти на создание книги? Все очень просто. Все те книги, которые были созданы писателями, или же фанатские работы. Возьмем того же известного «Клыка». Они так и не отразили моего видения «ЗОНЫ отчуждения», так и не поставили точку в этом хаосе… они лишь описали момент, историю жизни кого-то – «сталкера», не более и не менее.
Я же хочу «копнуть» не только в саму «ЗОНУ», но и в характеры людей, обитающих в ней. Ну и конечно же закончить эту историю, поставить в ней жирную точку. Все что я хочу, это лишь разобраться в самой сущности этого загадочного места, разобраться в характере «сталкера» и понять… возможно ли то, что человек меняет «ЗОНУ» и обратное. Все это я воплотил в своей первой литературной, достаточно, я считаю, серьезной работе под названием «Чистое Небо». Всего будет три книги.
Сейчас ты, дорогой читатель будешь читать книгу «Чистое Небо. Книга первая». В ней ты познакомишься с характерами, судьбами и намеками на то, что же все-таки эта «ЗОНА» за место. Я берусь ответить на все эти вопросы во всей трилогии «Чистое Небо». Хочу лишь заметить, что «ЗОНА» в книге «Чистое Небо» это нечто другое, что есть в игре. Удачи!
Дата: Понедельник, 2026-08-10, 01:12 | Сообщение # 33
Гадский Админ
Андрей Астахов. Одиннадцатая заповедь
2018 год. Возвращающийся на Кордон из очередной вылазки в Зону сталкер Андрей Пиндос против воли оказывается втянут в секретные игры спецслужб. Ему делается предложение, от которого нельзя отказаться.
Выполняя задание, Пиндос знакомится со странным сталкером по прозвищу Дед, который становится его спутником. Что привело в Зону бывшего “афганца”? Почему загадки Зоны так интересуют могущественные тайные службы, использующие сталкеров в своих целях?
Что прячут в своих архивах секретные лаборатории “О-сознания” и почему они так интересуют сильных мира сего? Начавшееся на Кордоне путешествие к центру Зоны может оказаться последним – или принести награду, о которой сталкер может только мечтать.
https://disk.yandex.ru/d/gz6cgV4ziW7dtQ
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дата: Понедельник, 2026-08-10, 01:17 | Сообщение # 34
Гадский Админ
Живова Татьяна, Матвеичев Алексей - Дети Зоны: альтернативная история
Чернобыльская Зона отчуждения — глазами тех, кого сталкеры называют разумными порождениями Зоны и считают жестокими и кровожадными монстрами и чудовищами. Но так ли всё просто и однозначно? Ведь в своих помыслах и поступках люди часто бывают куда чудовищнее мутантов, а мутанты — куда человечнее людей…Так что человек, и что человечность?
(Избранные страницы из дневника неизвестного сталкера Чернобыльской ЗО. Авторские стиль и лексика сохранены.)
19 сентября 2009 г.
Я видел его! Видел — понимаете? Это существо, его здесь называют по-разному: Детёныш, Дитя Зоны, Маугли… да хер с ними, с названиями! Главное — я его видел, вот так же отчётливо, как сейчас вижу свой дневник!
Да, я тоже раньше крутил пальцем у виска, когда кто-нибудь в баре начинал задвигать эту киплинговскую сказочку на новый лад. Ага, ту самую. Человечий детёныш — в волчьей стае, позор джунглям и всё такое прочее.
Ну вы сами подумайте: чем могут быть байки о маленьком человеческом ребёнке, якобы, бесстрашно бегающем в… стае снорков?
Вот именно — сказка! Я бы даже сказал — бред свихнувшегося после Выброса. А то мы не знаем снорков!
Но сегодня… Блин, если бы не видел своими глазами…
Я уже подходил к Свалке, как вдруг услышал суматошную стрельбу, а потом — истошные крики о помощи. Звуки в Зоне, в общем-то, привычные с момента её образования. Обычно я на них не особо реагирую, но что-то заставило меня в этот раз свернуть с надёжной провешенной тропы и поспешить туда, откуда они раздавались.
Молодой парень, по виду — явный новичок, отбивался от наседавшей на него стаи снорков морд эдак с десяток.
Патроны у него к моменту моего прихода уже, видимо, закончились, и теперь он действовал своим АК как дубиной. Но я видел обречённость в его глазах — тварей было слишком много для него одного.
Я стоял, скрытый зарослями орешника, и смотрел, как несколько монстров с визгом кинулись разом на злополучного новичка и общими усилиями завалили его. Тут же к ним присоединились и остальные. Душераздирающий вопль жертвы оборвался надсадным хрипом и бульканьем — парню перегрызли горло.
Почему я не помог ему? Потому что он сам дурак! Новички обычно кучкуются в толпу или садятся на хвост — отмычками — к более опытным сталкерам. А этот мало того, что был новичком, так ещё и глупым новичком. Потому что шёл один. Крутой весь такой, снарягой навороченный — будто штатовский танк последней модели… И всё равно не смог спастись. А значит — туда ему и дорога, идиоту. Зона не любит слабаков и идиотов. Таких тут, как правило, ждёт вполне предсказуемый финал: ням-ням.
С поляны доносилось смачное чавканье, треск раздираемой одежды и хруст костей. Временами снорки с визгом, рычанием и мордобоем принимались делить какой-нибудь лакомый кусок двуногой добычи.
Я поднял «калаш», раздумывая: стоит ли мне прекратить этот праздник чревоугодия — или лучше бы, пока твари жрут, потихоньку убраться подобру-поздорову.
Но тут произошло нечто такое, из-за чего я чуть не забыл, что я вообще тут делаю!
Из кустов прямо напротив меня выбрался… ребёнок! Натурально — человеческий ребёнок лет так девяти-десяти примерно… Грязный, заросший нечёсаными волосами, в каких-то невероятных лохмотьях, босой… непонятно было даже — пацан это или девчонка, настолько у него был запущенный вид!
«Дурень! Куда вылез?! Беги!!!» — едва не крикнул я.
Ф-фух, хорошо, что не крикнул…
Дитё безбоязненно приблизилось к пирующей своре нелюдей, и те, вместо того, чтобы разорвать на клочки и его, почти не обратили на него внимания! Лишь один из снорков — здоровенный детина, по всем статям — явный вожак! — на миг оторвался от кровавой трапезы, принюхался и… продолжил жрать! Проворчал что-то с набитой пастью, даже подвинулся, давая место у добычи.
Я так и застыл с пальцем на спусковом крючке! Потому что вдруг понял, КОГО я сейчас сподобился увидеть!
Около года назад по разрастающейся Зоне начали ползать невероятные слухи про некоего Детёныша или — как удачно сострил кто-то из наших — Маугли. Ребёнка, живущего в стае снорков. Многие, в том числе и я не верили этим слухам, считали досужим вымыслом или бредом. И вот теперь я вижу этого Маугли собственными глазами!
Но как, КАК мог беззащитный человечек найти контакт с тварями Зоны и прижиться в их стае? А это был именно человечек — у снорков, насколько уже стало известно, нет самок, и естественным путём они не размножаются (ещё чего не хватало!)… Да, конечно, все мы в детстве и Киплинга читали, и мультик смотрели… Но там Маугли приняла семья — с самкой и детёнышами. А тут… Снорки, свихнувшиеся нелюди, все как на подбор — жестокие, кровожадные, хитрые… И — если уж говорить о физиологии — все самцы, между прочим!
В голове не укладывается…
Детёныш этот меж тем преспокойно слонялся среди пирующих «сородичей» (и хоть бы кто из них на него огрызнулся!), но к трупу не прикасался. Даже когда один из снорков бросил ему окровавленный кусок мяса, он лишь скривился и отошёл. Уселся неподалёку и стал смотреть, как насыщается стая. Понимаете? Он смотрел, как на его глазах хищники пожирали человека, смотрел и… улыбался! Он улыбался, этот чёртов Маугли!!! Как будто не был человеком и при нём не жрали такого же человека, как и он!!!
А впрочем… был ли он человеком? Я где-то читал, что все известные науке дети, воспитанные зверями, так и не смогли стать полноценными людьми. Детёныш этот, возможно, — один из хрестоматийных примеров.
Но как же ему удалось завоевать доверие снорков? Поистине — одна из загадок Зоны!
…А интересно, правду ли болтают, что этот Детёныш ещё и будто бы умеет чуять аномалии и время Выбросов?..
Несколько снорков были ранены. Я увидел, как Маугли подошёл к одному из них после того, как тот набил брюхо человечиной, и принялся какой-то щепочкой выковыривать из его бока застрявшую пулю. Снорчина ворчал, скалился, но своего «эскулапа» не трогал. Наоборот — плюхнулся на землю и подставил повреждённый бок! А Маугли, выковыряв пулю, вытащил откуда-то из своих лохмотьев пучок какой-то травки, разжевал и залепил этой зелёной жвачкой рану монстра. А потом принялся его гладить по голове и чесать за ушами! При этом он что-то тихо и ласково говорил ему и… смеялся!
Я едва не сел! Умилительно-пасторальная сцена из «Доктора Айболита» в одном из опаснейших мест Зоны, да ещё и исполняемая таким необычным актёрским составом — это, я вам скажу, то ещё зрелище!
Я уже и забыл, что хотел стрелять! Стоял в кустах и как дурак пялился на эту компанию! В этот момент меня можно было брать, что называется, тёпленьким, но, к моему счастью, «на огонёк» к сноркам никто не приблудился.
Пожрав, твари снялись с места и исчезли в подлеске. И Детёныш побежал с ними, держась вблизи огромного вожака. Правда, в отличие от них он бежал не на четвереньках, а как все нормальные люди. Из того, что передвигался он прямо и умел говорить и смеяться, я сделал вывод, что в стаю этот Маугли попал уже будучи во вполне вменяемом возрасте.
Ещё одна загадка… Почему они его приняли? И… собственно говоря, откуда в Зоне взялся десятилетний ребёнок? Тут из гражданских самосёлов — тех, кто отказался эвакуироваться ещё в восемьдесят шестом или вернулся на отчие земли уже позже — если кто и есть, так это, в основном, старики, которым уже терять нечего. Да и тех осталось всего ничего. А ребёнок…
Скинуть, что ли, инфу научникам — пусть ловят этого Детёныша, разбираются, изучают…?
Дата: Понедельник, 2026-08-10, 01:22 | Сообщение # 35
Гадский Админ
Ершов Руслан - Зона влияния
Старшего сержанта милиции Эрмиталь Дмитрия, добровольно-принудительно направляют охранять подступы к заградительному периметру Зоны отчуждения. Обстоятельства складываются таким образом, что Дмитрий попадает за периметр, внутрь запретной территории. Параллельно, развиваются несколько сюжетов, оказывающих друг на друга косвенное влияние. Пока, один только Бог знает, чем все это закончится.
В ясный и теплый весенний день, радующий глаза молодой зеленью трав и листвой деревьев, над которыми в небесной синеве, контрастно выделялись барашки редких пушистых облаков. Большой, красивый автобус, с гербом Евросоюза на своих бортах, блеснув на солнце эмблемой известной автомобильной кампании, мягко и деловито остановился возле КПП Дитятки стоящего на страже зоны отчуждения. Из машины сопровождения, прилагая явные усилия, выбрался грузный капитан милиции с планшетом в руках. Смешно переваливаясь при ходьбе, направился к зданию КПП, из которого к нему навстречу вышел молодой лейтенант.
Симбиогенез
Рассказ по вселенной STALKERа о людях, оказавшихся на территории Зоны отчуждения в момент зарождения нового, аномального мира…
Тёмная звезда
Итак, за год с небольшим до описываемых событий, в случайном порядке ученые делают сенсационное открытие на территории Зоны Отчуждения. Ими был найден источник излучения сверхтяжелых бозонов, прозванных в мировых СМИ как частицы Бога. В тоже время, пара молодых ребят, изрядно набедокурив, попадают на территорию таинственной, аномальной Зоны, где их ждут новые приключения, новые друзья и опасные враги. Под воздействием условий в агрессивной среде обитания, и людей, встречающихся на их жизненном пути, они начинают меняться, понемногу становясь другими. Данное произведение, является продолжением двух предыдущих книг «Зона влияния» и «Симбиогенез», но с новыми героями.