Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыНовое в блогеПолезное

В разработке...Ответов [ 5 ]

"Послед...Ответов [ 5 ]

Сталкеры и ч...Ответов [ 176 ]

СпецслужбыОтветов [ 3 ]

Обсуждение -...Ответов [ 0 ]

По битым ссы...Ответов [ 0 ]

Всё, что не ...Ответов [ 1 ]

Коронавирус....Ответов [ 244 ]

Сталкеры и ч...Ответов [ 176 ]

Книги FB2Ответов [ 129 ]

Конспирологи...Ответов [ 111 ]

Ядерная безо...Ответов [ 109 ]

Не дошли до ...Ответов [ 107 ]

S.T.A.L.K.E....Ответов [ 97 ]
[2026-09-09][Чернобыльская Зона Отчуждения]
Чернобыльско... (0)
[2026-09-08][Чернобыльская Зона Отчуждения]
Борис Щербин... (0)
Борис Щербин... (0)
Борис Щербин... (0)
Первые дни а... (0)
  • Модератор форума: Stalker  
    Сталкеры и черти-что
    DDDДата: Вторник, 2022-04-12, 22:25 | Сообщение # 116
    Опытный
    Статус: Offline

Дизель-генераторы АЭС на бензине работают? sm8 Теперь они бензин воровали у военных России. А что, у российские танки и бтр на бензине? И как с них его сливать? Уже не знают как соврать покрасивее.

СообщениеДизель-генераторы АЭС на бензине работают? sm8 Теперь они бензин воровали у военных России. А что, у российские танки и бтр на бензине? И как с них его сливать? Уже не знают как соврать покрасивее.

Автор - DDD
    Дата добавления - 2022-04-12 в 22:25
    YansДата: Среда, 2022-04-13, 16:19 | Сообщение # 117
    Новичок

Они там всех за лохов держат? Это типа новый блиндаж? При внимательном рассмотрении видно, что он не новый. Четыре скрина, чтоб лучше рассмотреть можно было.

Сообщение отредактировал Yans - Среда, 2022-04-13, 16:21

СообщениеОни там всех за лохов держат? Это типа новый блиндаж? При внимательном рассмотрении видно, что он не новый. Четыре скрина, чтоб лучше рассмотреть можно было.

Автор - Yans
    Дата добавления - 2022-04-13 в 16:19
    ПетровичДата: Четверг, 2022-04-14, 20:00 | Сообщение # 118
    Бывалый

Цитата Yans ()
    Это типа новый блиндаж

Блиндаж в один накат и балка обгоревшая, а проход присыпан и следы откапывания.

Смотрел сейчас украинские ресурсы. Кто им тексты пишет? Орут - на ЧАЭС сидели без связи. Только вот в оппозиционной белорусской прессе есть интервью, его ещё на Медузе можно найти. Вот фрагменты из него:

Цитата
    Во время отключения электричества в Славутиче [9 марта] запустили дизель-генераторы. В городе есть административное здание ЧАЭС, городской офис. Там поставили телефоны на входе, и жена мне звонила каждое утро. Иногда и после обеда. Таким образом связь была.

Поначалу, конечно, было тяжковато. Утро у меня начиналось со шквала звонков. Грубо говоря, 13 звонков с разных рабочих мест: «Ну что, какая информация? Что говорит руководство? А что НСС говорит?» Каждому приходилось объяснять: «Ребята, я сам знаю не больше, чем вы. В городе люди работают, вам передают приветы и чтоб вы держались». И начинается: «Ой, жена мне третий день не звонит, я не знаю, что там и как». Говорю: «Хорошо, давай мобильный номер, давай адрес. Я позвоню в город, и люди съездят, посмотрят».

Со мной выходил на связь мой непосредственный начальник [которого утром 24 февраля не было на ЧАЭС]. Он приходил в офис, первым делом звонил мне, узнавал обстановку, как ночь прошла. Я ему все докладывал, и если у меня были вопросы, говорил: «Найди мне вот такого человека по мобильному номеру». Связь в городе тогда худо-бедно, но работала. «Передай, чтоб этот человек перезвонил тому-то на станции». Таким образом, мы помогали находить, связывать людей.

Ходили слухи, что российские военные забирали у сотрудников ЧАЭС мобильные телефоны. Не было этого, однозначно. Я на станции был со своим телефоном, и со станции приехал [с ним же]. И вся моя смена тоже вполне успешно со своими телефонами вернулась домой.

После захвата станции особых ограничений для сотрудников ЧАЭС не было. Нас [только] ограничили в ночных передвижениях. Ночью старались минимизировать работу, за исключением нештатных ситуаций. В остальном работа на станции шла в практически плановом порядке.

Единственное — ХОЯТ-2 [Хранилище отработанного ядерного топлива № 2] стоял [не работал]. Его остановили то ли 24, то ли 25 февраля. А мы, как электрики, продолжали контролировать все параметры. В локальной зоне объекта «Укрытие» в последние дней десять дошли до того, что моим ребятам даже давали конвоиров. Мои [сотрудники] приходили, показывали пропуска, им давали человека с автоматом, и они под присмотром шли куда им надо. За периметром станции, по внешним объектам, передвижения были очень ограничены — только на машине.

Это типа новый блиндаж

Блиндаж в один накат и балка обгоревшая, а проход присыпан и следы откапывания.

Смотрел сейчас украинские ресурсы. Кто им тексты пишет? Орут - на ЧАЭС сидели без связи. Только вот в оппозиционной белорусской прессе есть интервью, его ещё на Медузе можно найти. Вот фрагменты из него:

Цитата
    Во время отключения электричества в Славутиче [9 марта] запустили дизель-генераторы. В городе есть административное здание ЧАЭС, городской офис. Там поставили телефоны на входе, и жена мне звонила каждое утро. Иногда и после обеда. Таким образом связь была.

Поначалу, конечно, было тяжковато. Утро у меня начиналось со шквала звонков. Грубо говоря, 13 звонков с разных рабочих мест: «Ну что, какая информация? Что говорит руководство? А что НСС говорит?» Каждому приходилось объяснять: «Ребята, я сам знаю не больше, чем вы. В городе люди работают, вам передают приветы и чтоб вы держались». И начинается: «Ой, жена мне третий день не звонит, я не знаю, что там и как». Говорю: «Хорошо, давай мобильный номер, давай адрес. Я позвоню в город, и люди съездят, посмотрят».

Со мной выходил на связь мой непосредственный начальник [которого утром 24 февраля не было на ЧАЭС]. Он приходил в офис, первым делом звонил мне, узнавал обстановку, как ночь прошла. Я ему все докладывал, и если у меня были вопросы, говорил: «Найди мне вот такого человека по мобильному номеру». Связь в городе тогда худо-бедно, но работала. «Передай, чтоб этот человек перезвонил тому-то на станции». Таким образом, мы помогали находить, связывать людей.

Ходили слухи, что российские военные забирали у сотрудников ЧАЭС мобильные телефоны. Не было этого, однозначно. Я на станции был со своим телефоном, и со станции приехал [с ним же]. И вся моя смена тоже вполне успешно со своими телефонами вернулась домой.

После захвата станции особых ограничений для сотрудников ЧАЭС не было. Нас [только] ограничили в ночных передвижениях. Ночью старались минимизировать работу, за исключением нештатных ситуаций. В остальном работа на станции шла в практически плановом порядке.

Единственное — ХОЯТ-2 [Хранилище отработанного ядерного топлива № 2] стоял [не работал]. Его остановили то ли 24, то ли 25 февраля. А мы, как электрики, продолжали контролировать все параметры. В локальной зоне объекта «Укрытие» в последние дней десять дошли до того, что моим ребятам даже давали конвоиров. Мои [сотрудники] приходили, показывали пропуска, им давали человека с автоматом, и они под присмотром шли куда им надо. За периметром станции, по внешним объектам, передвижения были очень ограничены — только на машине.

Автор - Петрович
    Дата добавления - 2022-04-14 в 20:00
    Гадский-ПапаДата: Четверг, 2022-04-14, 20:53 | Сообщение # 119
    Гадский Админ

Петрович, это ещё что... Вы послушайте в типа перехваты телефонных звонков Российских военных... Это что-то!... Вы сам посудите, как Российский военный может жаловаться родным, что «посжигали много КрАЗов», если в Российской армии вообще нет украинских грузовиков?... Или о массовом обморожении личного состава под Николаевом. Погода тогда в области стояла «морозная»: днем +10-12 градусов, ночью — не ниже +1 - это вообще что-то, верх маразма.... А диалект так и вылезает... Вот что я нашёл и этому источнику я доверяю...
    Цитата
    Самое главное, чего не учли авторы «перехватов» — у военнослужащих РФ, участвующих в спецоперации на Украине, в принципе нет мобильных телефонов и сим-карт. Это категорически запрещено, дабы не была разглашена информация о расположении военной техники или личного состава. В конце концов, сигнал мобильника — отличная наводка противнику для корректировки огня.

Но даже если предположить, что кто-то протащил на передовую телефон, звонить он всё равно бы ни жене, ни маме с бабушкой не смог. Три мобильных оператора Украины — «Vodafone Украина», «Киевстар» и lifecell — 26 февраля закрыли доступ к своим сетям для абонентов РФ и Белоруссии. И даже самые проворные, которые теоретически смогли раздобыть местную симку, все равно бы жестоко разочаровались: Госспецсвязь Украины ещё в начале марта отключила возможность совершать звонки на номера в России и Белоруссии. Кроме того, мобильные операторы на Украине ограничили возможность активации недавно приобретенных сим-карт. «Аналогичные ограничения распространяются и на абонентов, которые пользуются фиксированной связью», — заявили в Госспецсвязи Украины.

Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

СообщениеПетрович, это ещё что... Вы послушайте в типа перехваты телефонных звонков Российских военных... Это что-то!... Вы сам посудите, как Российский военный может жаловаться родным, что «посжигали много КрАЗов», если в Российской армии вообще нет украинских грузовиков?... Или о массовом обморожении личного состава под Николаевом. Погода тогда в области стояла «морозная»: днем +10-12 градусов, ночью — не ниже +1 - это вообще что-то, верх маразма.... А диалект так и вылезает... Вот что я нашёл и этому источнику я доверяю...
    Цитата
    Самое главное, чего не учли авторы «перехватов» — у военнослужащих РФ, участвующих в спецоперации на Украине, в принципе нет мобильных телефонов и сим-карт. Это категорически запрещено, дабы не была разглашена информация о расположении военной техники или личного состава. В конце концов, сигнал мобильника — отличная наводка противнику для корректировки огня.

Но даже если предположить, что кто-то протащил на передовую телефон, звонить он всё равно бы ни жене, ни маме с бабушкой не смог. Три мобильных оператора Украины — «Vodafone Украина», «Киевстар» и lifecell — 26 февраля закрыли доступ к своим сетям для абонентов РФ и Белоруссии. И даже самые проворные, которые теоретически смогли раздобыть местную симку, все равно бы жестоко разочаровались: Госспецсвязь Украины ещё в начале марта отключила возможность совершать звонки на номера в России и Белоруссии. Кроме того, мобильные операторы на Украине ограничили возможность активации недавно приобретенных сим-карт. «Аналогичные ограничения распространяются и на абонентов, которые пользуются фиксированной связью», — заявили в Госспецсвязи Украины.

Автор - Гадский-Папа
    Дата добавления - 2022-04-14 в 20:53
    ЖурналистДата: Пятница, 2022-04-15, 09:51 | Сообщение # 120
    Журналист

Вот из статьи: Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский рассказал, что российские оккупанты, когда бежали из Чернобыля, обокрали полицейский участок, где были радиоактивные предметы. "Многие вещи они вывезли, в частности, они обокрали полицейский участок прямо на территории Чернобыля. Там были радиоактивные предметы, которые изымались у граждан. Они исчезли и мы понимаем, что они сейчас находятся в посылках из Беларуси в сторону России. Не позавидуешь тем матерям и женам, которые получат такие "подарки".

Враньё это в сто процентов. Во первых - сталкеры все знают, что за попытку выноса из Зоны - уголовная статья с реальным сроком, во вторых - всё фонящее, (если и находился такой идиот, который вытащить пытался из Зоны чего) не хранили, а после протоколов прикапывали в ближайшем могильнике. Общался я на эту тему с ментами Зоны в 2010 году.

СообщениеВот из статьи: Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский рассказал, что российские оккупанты, когда бежали из Чернобыля, обокрали полицейский участок, где были радиоактивные предметы. "Многие вещи они вывезли, в частности, они обокрали полицейский участок прямо на территории Чернобыля. Там были радиоактивные предметы, которые изымались у граждан. Они исчезли и мы понимаем, что они сейчас находятся в посылках из Беларуси в сторону России. Не позавидуешь тем матерям и женам, которые получат такие "подарки".

Враньё это в сто процентов. Во первых - сталкеры все знают, что за попытку выноса из Зоны - уголовная статья с реальным сроком, во вторых - всё фонящее, (если и находился такой идиот, который вытащить пытался из Зоны чего) не хранили, а после протоколов прикапывали в ближайшем могильнике. Общался я на эту тему с ментами Зоны в 2010 году.

Автор - Журналист
    Дата добавления - 2022-04-15 в 09:51
    Поиск:

Загрузка...

Всем привет
    Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу и чтоб появилась возможность видеть ссылки.
    Оставить отзыв